Vídeo: Ajustar uma vista em perspectiva

Ajuste uma vista em perspectiva após ela ter sido criada usando um dos três métodos: manipulação direta, uso do SteeringWheel ou uso do modo de sobrevoo.

Este vídeo demonstra como:

1. Ajustar a perspectiva movendo a câmera em uma vista de planta.
  2. Usar o SteeringWheel para ajustar a vista diretamente.
  3. Usar o modo de sobrevoo para ajustar a vista interativamente.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2021. Ao usar uma versão mais recente do software, você pode notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

Crie vistas em perspectiva no Revit adicionando uma câmera ao modelo. Quando você cria a vista pela primeira vez, ela pode não ser exatamente o que você precisa para apresentar o modelo. Ajuste a câmera após ela ter sido colocada para criar a vista em perspectiva que você deseja apresentar.

Há algumas maneiras de ajustar uma vista em perspectiva após ela ser criada. Primeiro, vejamos como manipular diretamente uma vista movendo o ícone de câmera e ajustando as propriedades. Comece abrindo a vista em perspectiva e uma vista de planta onde a câmera ficará visível e, na guia Vista, clique em Vistas lado a lado. Clique com o botão direito do mouse e selecione Zoom para ajustar em ambas as vistas.

Selecione a aresta de recorte da vista em perspectiva. Depois de selecionada, é possível ver o ícone de câmera na vista da planta. Clique e arraste o ícone de câmera para alterar sua posição. Clique e arraste o ponto vermelho para ajustar o destino para o qual a câmera está apontando. Observe como isso afeta a vista em perspectiva. Na paleta Propriedades, ajuste a Elevação do olho da câmera e a Elevação alvo para ajustar a altura da câmera para cima e para baixo.

Como alternativa, use o SteeringWheel de navegação completa. Na vista em perspectiva, clique no ícone do SteeringWheels na barra de navegação. Use as seções Olhar para cima/para baixo e Pan do círculo para ajustar a direção da câmera na vista em perspectiva. A seção de percurso permite mover a posição da câmera na vista.

A terceira forma de ajustar a perspectiva de uma vista é usar o modo de sobrevoo para alterar a posição da câmera. Clique no ícone de avião com uma vista em perspectiva ativa para ativar o modo de sobrevoo. No modo de sobrevoo, clique e arraste para olhar em direções diferentes e use as teclas WASD para mover a câmera. As teclas W e S moverão a câmera para frente e para trás, respectivamente. As teclas A e D movem a câmera para a esquerda e para a direita. No modo de sobrevoo, não há a capacidade de mover a câmera para cima e para baixo. A altura é alterada quando a câmera é movida para frente e para trás com base na direção para a qual a câmera está voltada.

Insira câmeras no projeto para criar vistas em perspectiva. Use uma das três técnicas a seguir para ajustar a vista após ela ter sido criada para mostrar as vistas necessárias para as apresentações.