Trabalhar em uma vista 3D

Ao trabalhar em uma vista 3D ortogonal ou uma vista em perspectiva, você pode adicionar e modificar os elementos de construção para desenvolver e efetuar o ajuste fino do projeto.

Você pode adicionar e modificar a maioria dos tipos de elementos em vistas 3D. Alguns elementos não são suportados, como aqueles que normalmente não estão visíveis nas vistas 3D: eixos, planos de referência, ambientes, áreas e assim por diante. Ao trabalhar em uma vista 3D, verifique as guias da faixa de opções. As ferramentas desativadas são exibidas em cinza na faixa de opções.

Vídeo: Trabalhar em uma vista em perspectiva

Em uma vista em perspectiva, não é possível adicionar anotações ou alterar as coordenadas ou posição do projeto.

Modificar a vista 3D

A tabela a seguir descreve algumas formas comuns para modificar a vista 3D.

Se você deseja... Então...
altere o campo de visão exiba e selecione a região de recorte, e faça um dos seguintes:
  • arraste as alças nos limites da região de recorte
  • Clique em Modificar | guia Câmeraspainel Recortar (Tamanho do recorte).
restaure a posição do alvo da câmera para o centro da região de recorte exiba e selecione a região de recorte, e use a ferramenta Redefinir alvo:
  • Em Modificar | guia Câmeraspainel Câmera (Redefinir alvo)

Durante a modificação da posição da câmera e da região de recorte, o alvo da câmera pode ser movido para fora do centro ou para fora do campo de visão. Esta ferramenta restaura o alvo para restaurar a vista em perspectiva.

Nota: Esta ferramenta está disponível somente na vista em perspectiva.
alternar entre as vistas ortogonais e em perspectiva no menu ViewCube, clique em Perspectiva ou Ortogonal.

Observe que as diferenças na funcionalidade das vistas resultam nos seguintes comportamentos:

• Se você adicionar elementos às vistas paralelas e ortogonais que não sejam suportados por uma vista em perspectiva (como anotações), e optar por alternar para a vista em perspectiva, será exibida uma caixa de diálogo de aviso.

Você tem a opção de duplicar a vista sem os elementos não suportados e abrir a vista duplicada em perspectiva.

• Alguns modos não são suportados na vista em perspectiva. Por exemplo, se você estiver no modo Revelar restrições, esse modo será automaticamente fechado ao alternar para perspectiva.
  • As alterações executadas para a escala da vista na vista paralela são redefinidas ao alternar de volta para a perspectiva.