Alterar as extensões de uma vista 3D

Utilize as caixas de corte para recortar a porção visível de uma vista 3D.

Vídeo: Usar a caixa de corte

É possível usar uma caixa de corte para cortar a porção visível de uma vista 3D. Quando se ativa uma caixa de corte em uma vista 3D, a única alteração na vista é a adição da caixa de corte. A imagem a seguir mostra uma vista 3D com uma caixa de corte ativada.

Após ativar a caixa de corte, é possível modificar suas extensões usando controles de arraste na vista 3D ou modificar as extensões de outras vistas, como por exemplo uma vista da planta ou de elevação. As extensões da caixa de corte não são recortadas pela região de recorte da vista.

Para ativar uma caixa de corte

1. Abra uma vista 3D.
  2. Na paleta Propriedades, em Extensões, selecione a opção Caixa de corte.
  3. Clique em OK.
  4. Selecione a caixa de corte e use os controles de arraste para modificar as extensões, se necessário.

A imagem a seguir mostra a caixa de corte selecionada com os controles azuis de arraste de seta visíveis. As extensões da caixa de corte foram modificadas para cortar na torre da escada.

Para modificar as extensões da caixa de corte fora da vista 3D

1. Ative a caixa de corte em uma vista 3D.
  2. Abra uma vista associada, tal como uma vista de planta ou uma vista de elevação.
  3. No Navegador de projeto, clique com o botão direito no nome da vista 3D e clique em Exibir caixa de corte.
  4. Na vista associada, arraste os controles de seta azuis para alterar a escala da caixa de corte.

Para controlar a visibilidade das extensões da caixa de corte

1. Clique na guia Vistapainel Gráficos (Visibilidade/Gráficos).
  2. Na caixa de diálogo Visibilidade/Gráficos, clique na guia Categorias de anotações.
  3. Desmarque a caixa de seleção para Caixas de corte, e clique em OK para ocultar as extensões da caixa de corte na vista. Selecione a caixa de seleção para exibir as extensões.
  4. Como alternativa, para ocultar a caixa de corte, clique com o botão direito do mouse nela e selecione Ocultar na vistaElementos.