Vídeo: Personalizar o Navegador de projeto

Crie e carregue famílias de perfis em um projeto para que elas possam ser usadas para definir a geometria dos elementos.

Este vídeo demonstra como:

1. Abrir caixa de diálogo Organização do navegador.
  2. Classificar o navegador por disciplina.
  3. Criar uma nova organização.
  4. Selecionar campos para classificação.
Nota: Este vídeo foi gravado usando o Revit 2016. Ao usar uma versão mais recente do software, você pode notar diferenças na funcionalidade e na interface do usuário.

Transcrição

É possível personalizar a organização do Navegador de projeto para ajudar você a navegar pelas vistas e folhas de seu projeto. Ao personalizar o Navegador de projeto, você pode classificar as vistas e folhas em grupos ou filtrar as vistas e folhas que desejar exibir.

Para modificar a organização do navegador, na guia Vista, clique em Interface do usuário e selecione a Organização do navegador. Na caixa de diálogo Organização do navegador, selecione uma guia para modificar a organização das vistas ou das folhas e, em seguida, selecione uma organização.

Por exemplo, se você desejar que as vistas sejam organizadas por disciplina, selecione Disciplina na lista e clique em Aplicar para ver as alterações no Navegador de projeto.

Para entender como as vistas são filtradas e agrupadas, clique em Editar. Na caixa de diálogo Organização do navegador, há as guias Filtrar e Agrupar e classificar. É possível selecionar parâmetros de vistas e folhas como critérios de filtragem e agrupamento. Na organização do navegador Disciplina, nenhuma das vistas é filtrada, mas elas são agrupadas por disciplina e, em seguida, por família e tipo de vista.

Também é possível criar organizações. Clique em Novo na caixa de diálogo Organização do navegador e forneça um nome. Neste exemplo, a organização será por uso da vista. Na guia Agrupar e classificar, para o primeiro campo Agrupar por, selecione “uso da vista”. Neste caso, “uso da vista” foi adicionado como um parâmetro de projeto a todas as vistas do projeto. O segundo campo Agrupar por é usado para organizar adicionalmente por família e tipo de vista. Clique em OK. Em seguida, selecione a nova organização e clique em OK.

O uso dos controles da Organização do navegador, combinados com os parâmetros do projeto personalizados, permite organizar e navegar pelas vistas e folhas de seu projeto de forma mais eficiente.