Alterar uma matriz

Você pode modificar qualquer cota associada com membros da matriz.

Se o membro modificado da matriz faz parte de um grupo, a alteração afeta aquele elemento e proporcionalmente afeta outros membros do grupo, dependendo da cota modificada. Se o membro modificado da matriz não faz parte de um grupo, a alteração afeta somente o elemento selecionado. Consulte Alterar um valor de cota.

Se os membros da matriz pertencem a uma grupo, você pode alterar o número de membros na matriz. Selecione a linha de padrão e insira um novo valor na caixa de número de instância da matriz. Os controles para grupos de matrizes estão visíveis em todas as vistas nas quais a matriz é visível. Quando você modifica o número de elementos em uma matriz, pode especificar como os elementos são adicionados ou removidos da matriz com a opção Anexar no final.

Especificando como os elementos são adicionados ou removidos de uma matriz

Quando você modifica o número de elementos em uma matriz, pode especificar como os elementos são adicionados (ou removidos) da matriz.

1. Selecione a matriz.

Uma matriz é selecionada quando a linha quer indica o layout é selecionada, como mostrado na imagem a seguir.

2. Na Barra de opções, selecione ou desmarque Anexar no final.
    • Se Anexar no final estiver selecionada, o espaçamento entre os elementos na matriz permanece o mesmo, e quaisquer elementos nela adicionados (ou removidos) são adicionados (ou removidos) do ponto final existente da matriz.

Matriz selecionada

Número de elementos da matriz alterados com Anexar no final selecionada

• Se Anexar no final não estiver selecionada, os pontos finais da matriz permanecem os mesmos, e quaisquer elementos nela adicionados (ou removidos) são espaçados por igual entre os pontos finais existentes.

Matriz selecionada

Número de elementos da matriz alterados com Anexar no final desmarcada

Exemplos de arquitetura

Alterando as cotas de uma matriz

Alterando o número de elementos em uma matriz

Exemplos estruturais

Alterando as cotas de uma matriz

Alterando o número de elementos em uma matriz