Adicionar imagens e arquivos PDF às vistas

É possível importar imagens e arquivos PDF usando a ferramenta Imagem ou arrastando-os e soltando-os no Windows® Explorer. É possível inserir imagens e arquivos PDF somente nas vistas 2D.

Vídeo: Usar imagens

Vídeo: Colocar arquivos PDF nas vistas

Para adicionar uma imagem a uma vista

1. Abra a vista do modelo na qual você deseja inserir a imagem.
  2. Clique na guia Inserirpainel Importar (Importar imagem).
  3. Na caixa de diálogo Importar imagem, navegue até a pasta que contém o arquivo de imagem a ser importado.
  4. Selecione o arquivo e clique em Abrir.

A imagem importada é exibida na área de desenho e se move com o cursor. A imagem é exibida de forma simbólica, com duas linhas transversais indicando a extensão da imagem.

5. Clique para colocar a imagem.

Como alternativa, você pode arrastar uma imagem da unidade local para uma vista de modelo.

6. Se necessário, altere a escala, gire, espelhe ou redimensione a imagem.

Por padrão, as imagens são importadas atrás do modelo e dos símbolos de anotação; no entanto, é possível alterar a ordem de exibição.

Para adicionar um arquivo PDF a uma vista

1. Se o arquivo PDF estiver protegido por senha, remova a senha do arquivo PDF antes de importá-lo. Não é possível importar um arquivo PDF protegido por senha.
  2. Abra a vista do modelo na qual você deseja colocar o arquivo PDF.
  3. Clique na guia Inserirpainel Importar (Importar PDF).
  4. Na caixa de diálogo Importar imagem, navegue até a pasta que contém o arquivo PDF a ser importado.
  5. Selecione o arquivo e clique em Abrir. Se existirem várias páginas, selecione a página com uma miniatura ou por número.

O arquivo PDF importado é exibido na área de desenho e se move com o cursor. A imagem é exibida de forma simbólica, com duas linhas transversais indicando a extensão da imagem.

6. Clique para colocar a imagem.
  7. Se necessário, altere a escala, gire, espelhe ou redimensione a imagem.

Para adicionar várias instâncias de um arquivo PDF a uma vista

1. Abra a vista do modelo na qual deseja inserir uma instância adicional de um arquivo PDF.
  2. Clique na guia Inserirpainel Importar (Gerenciar vínculos).
  3. Na caixa de diálogo Gerenciar vínculos, selecione o arquivo PDF na lista.
  4. Clique no botão Colocar instância.
  5. Clique para colocar o arquivo PDF na vista.
  6. Se necessário, altere a escala, gire, espelhe ou redimensione a imagem.
  7. Repita as etapas 1 a 5 para colocar instâncias adicionais do arquivo PDF no modelo.