Sobre como criar geometria 2D

Ao trabalhar com uma família no Editor de família, crie a geometria da família 2D usando as ferramentas Linha de modelo e Linha simbólica disponíveis no Editor de família.

A ferramenta Linha do modelo na guia Criarpainel Modelo, permite desenhar geometria bidimensional para quando não for necessário exibir a geometria sólida. Por exemplo, é possível efetuar o croqui de painéis de portas e hardware como 2D em vez de efetuar o croqui de extrusões sólidas. As linhas de modelo sempre são visíveis em vistas 3D. É possível controlar sua visibilidade nas vistas de planta e elevação ao selecionar as linhas e ao clicar em Modificar | guia Linhaspainel Visibilidade (Configurações de visibilidade).

A ferramenta Linha simbólica na guia Anotar painel Detalhe, permite fazer um croqui de linhas que tenham somente um significado simbólico. Linhas simbólicas não fazem parte da geometria real da família. As linhas simbólicas são visíveis paralelas a vista na qual você efetua o croqui das mesmas.

Exemplo: É possível efetuar o croqui das linhas simbólicas em uma vista de elevação para representar a abertura de uma porta.

Você pode controlar a visibilidade da linha simbólica em instâncias de corte. Selecione a linha simbólica e clique em Modificar | guia Linhaspainel Visibilidade (Configurações de visibilidade). Selecione Exibir somente se a instância está cortada.

Na caixa de diálogo exibida, também é possível controlar a visibilidade de linhas com base no nível de detalhamento da vista. Por exemplo, se selecionar Baixa resolução, significa que quando a família é carregada em um projeto e colocada em uma vista no nível de detalhamento de baixa resolução, as linhas simbólicas são visíveis.