Criar uma superfície inclinada usando linhas de croqui paralelas

No modo de croqui, especifique as propriedades para linhas de limite paralelas para criar uma superfície inclinada.

É possível utilizar este método para criar uma superfície inclinada nos seguintes tipos de elementos:

Para criar um telhado inclinado, consulte Inclinação do telhado.

Para inclinar uma plataforma de construção, consulte Criar uma superfície inclinada usando uma seta de inclinação.

Para criar uma superfície inclinada

1. Se ainda não estiver no modo de croqui, selecione o elemento numa vista de planta e clique em Modificar | guia <Elementos>painel Modo(Editar limite/perímetro/croqui).
  2. Selecione uma linha limitante e na Paleta Propriedades:
    • Selecione Define a altura constante.
    • Insira valores para Nível e Deslocamento a partir da base.
  3. Selecione uma linha limitante paralela e usando o mesmo método, especifique as propriedades para Nível e Deslocamento a partir da base.
  4. Na faixa de opções, clique em (Modo de edição de acabamento).

Para ver a superfície inclinada resultante, abra uma vista 3D ou uma vista de corte.