Dividir faces

A ferramenta Dividir face divide a face selecionada do elemento; ela não altera a estrutura do elemento.

Vídeo: Usar as ferramentas Dividir face e Pintar

Você pode usar Dividir face em qualquer instância não de família. Após dividir a face, você pode usar a ferramenta Pintar para aplicar um outro material neste corte da face. Consulte Aplicar um material na face do elemento.
Nota: A ferramenta Dividir faces não funciona com paredes que foram criadas com um arco, uma elipse ou uma elipse parcial.

Para dividir uma face

1. Clique na guia Modificarpainel Geometria (Dividir face).
  2. Coloque o cursor na face do elemento para realçá-lo. Você pode precisar pressionar Tab para selecionar a face desejada.
  3. Clique para selecionar a face.
  4. Efetue o croqui da área da face a ser dividida.
    Nota: O croqui precisa estar em um ciclo fechado dentro da face ou um ciclo aberto que termine no limite da face.
  5. Clique em (Concluir modo de edição).
Dica: Você pode dividir a face de uma coluna. No entanto, recomenda-se que faça o planejamento para ter múltiplas instâncias da coluna de face dividida em seu projeto, crie a coluna no Editor de famílias e a divida ali.