Aplicar um material à face de um elemento

A ferramenta Pintar aplica um material a face selecionada do elemento ou família; ela não altera a estrutura do elemento.

Exemplo

Antes de pintar (aplicar material em) escadas

Depois de pintar (aplicar material em) escadas

Os elementos pintados podem incluir paredes, telhados, massas, famílias e pisos.

Se o elemento é realçado quando você colocar o cursor junto ao mesmo, poderá pintá-lo. A ferramenta Pintar é especialmente útil para aplicar materiais em faces divididas.

Se o padrão de superfície para o material é um padrão de modelo, você pode selecionar referências no padrão para cotar ou alinhar.

Para pintar uma superfície

1. Clique na guia Modificarpainel Geometria (Pintar).
  2. No Navegador de materiais, selecione um material. Observe que somente é possível pesquisar um material quando você seleciona a ferramenta pintar.
  3. Coloque o cursor na face do elemento para realçá-lo. Você pode precisar pressionar Tab para selecionar a face desejada.

Se você realçar uma face que já foi pintada, a barra de status indica o material que foi aplicado.

4. Clique para aplicar a pintura.
  5. No Navegador de materiais, clique em Concluir.

Mais sobre como pintar superfícies