Exemplos de fórmulas

Revise os exemplos de como as fórmulas são usadas para calcular os valores para os parâmetros em uma família.

A família de amostra avançada contém exemplos dos diferentes tipos de fórmulas e demonstra como as fórmulas podem ser usadas para calcular os valores de parâmetros e controlar a geometria da família. A família de amostra também ilustra a sintaxe para os tipos de fórmula de uso comum.

A família de amostra avançada (rac_advanced_sample_family.rfa) é instalada com o produto neste diretório: %ProgramFiles%\Autodesk\Autodesk Revit 2022\Samples. Usuários on-line também pode efetuar o download do arquivo da página Arquivos de família de amostra.

A família de amostra avançada é um dispositivo de sombreamento do sol colocado acima de uma janela ou janelas no projeto. O usuário define os parâmetros para como a família de sombra se relaciona com a janela. Com base nas fórmulas, a geometria da sombra é modificada para fornecer o sombreamento para a janela. As imagens a seguir mostram vistas 3D e em vistas de elevação da família de sombras em um projeto.

Matemática básica

Estes exemplos demonstram as funções matemáticas básicas em fórmulas.

Parâmetro Fórmula
Shadow_Length
Mounting_Height-Window_Sill_Height
Rel_Angle
90º-Sun_Angle
Max Louver Spacing
Support_Length-(Support_Length*(Desired_Shading_Percent*0.01))

Arredondamento e funções trigonométricas

O comprimento do suporte é calculado usando uma função trigonométrica e, a seguir, arredondado para o milímetro (mm) mais próximo.

Parâmetro Fórmula
Support_Length
roundup((Shadow_Length/1mm)*tan(Rel_Angle))*1mm

Declarações condicionais

As declarações condicionais podem ser utilizados em uma fórmula para verificar os valores de outros parâmetros e retornar os resultados com base nesses valores. Consulte Usar declarações condicionais em fórmulas para obter informações adicionais. No exemplo, o parâmetro Support_Hanger é um parâmetro Sim/Não usado para controlar a visibilidade de um suporte adicional para a sombra.

Parâmetro Fórmula
Support_Hanger
Support_Length>400mm
Shade_Factor
if(Desired_Shading_Percent<65,"Low",if(Desired_Shading_Percent<79,"Med",if(Desired_Shading_Percent<99,"High","Max.")))

Fórmula da matriz

Matrizes em uma família podem ser controlados usando um parâmetro inteiro. Quando a matriz é controlada com uma fórmula, a fórmula deve conter sintaxe para garantir que o valor da matriz seja sempre maior do que um valor (um valor de matriz deve sempre ser maior do que 1).

Parâmetro Fórmula
Number of Supports
(Length/Max_Support_Spacing)+1
Louver Number
(Support_Length/Max Louver Spacing)+1