Realocar o modelo especificando as coordenadas

Ajuste a localização do modelo especificando as coordenadas de uma referência selecionada no modelo.

Para usar a ferramenta Especificar coordenadas no ponto, selecione um ponto de referência no modelo e especifique um novo conjunto de coordenadas para ele. Todo o modelo, o ponto de pesquisa e o ponto base do projeto se movem, mantendo sua próxima um do outro. Suas coordenadas podem ser alteradas para refletir a nova localização do modelo.

Utilize a ferramenta Especificar coordenadas no ponto se qualquer uma das situações seguintes ocorrerem:

Ao utilizar esta ferramenta, você pode especificar valores para Norte/Sul (em direção norte), Leste/Oeste (em direção leste), Elevação e Ângulo do norte do projeto ao norte verdadeiro.

Para realocar o modelo especificando as coordenadas

1. Opcional: Exibir o ponto base do projeto e o ponto de pesquisa na vista atual.
  2. Clique na guia Gerenciarpainel Localização do projetomenu suspenso Coordenadas (Especificar coordenadas no ponto).
  3. Coloque o cursor em um ponto de referência do modelo.

Um ponto de referência pode ser a intersecção de elementos, como o canto de duas paredes. Em alguns tipos de vistas, é possível utilizar uma aresta como referência.

Quando o cursor passa sobre um ponto de referência válido, um ponto ou uma linha azul é exibida.

4. Clique na referência.

Uma caixa de diálogo exibe as coordenadas da referência. Dependendo do tipo de vista e da referência selecionada, as coordenadas podem incluir Norte/Sul, Leste/Oeste, Elevação, e Ângulo do norte do projeto ao norte verdadeiro.

5. Insira os valores da referência selecionada.
  6. Clique em OK.
Com base nas coordenadas especificadas da referência, as coordenadas do ponto de pesquisa e do ponto base do projeto se alteram. Não é possível ver as alterações na vista atual. Verifique os valores do ponto de pesquisa e do ponto base do projeto para confirmar os resultados.