Vincular um arquivo DWG e utilizar coordenadas compartilhadas

Quando o ponto de pesquisa ou o ponto base do projeto já foi definido com as coordenadas de eixo (GIS) do engenheiro civil, você pode vincular um arquivo DWG de terreno e utilizar estas coordenadas para estabelecer as coordenadas compartilhadas para o posicionamento exato do modelo no terreno.

Vídeo: Usar dados geográficos de um arquivo DWG vinculado

Para vincular o arquivo DWG usando coordenadas compartilhadas

1. Especifique as coordenadas do modelo do Revit.

Quando o ponto de pesquisa ou o ponto base do projeto usar as coordenadas GIS, você pode vincular o arquivo DWG de terreno usando as coordenadas compartilhadas.

2. Clique na guia Inserirpainel Vínculo (Vincular CAD).
  3. Na caixa de diálogo Vincular formatos de CAD, para Arquivos do tipo, selecione Arquivos DWG (*.dwg).
  4. Vá para a pasta que contém o arquivo que deseja vincular e, a seguir, selecione o arquivo.
  5. Para Posicionamento, selecione Auto - Por coordenadas compartilhadas.
  6. Especifique outras opções, como apropriado.

Consulte Opções de importação e de vínculo.

7. Clique em Abrir.

Uma caixa de diálogo indica que o modelo e o vínculo usam diferentes sistemas de coordenadas. Embora o ponto de pesquisa ou o ponto base do projeto use as coordenadas corretas, o Revit não sabe qual sistema de coordenadas de eixo utilizar.

8. Na caixa de diálogo, clique em Alinhar.
    Nota: Use a opção Posição de centro ao centro se não tiver certeza de que as coordenadas compartilhadas estejam definidas corretamente. Nesse caso, é necessário alinhar o arquivo DWG e, em seguida, adquirir suas coordenadas.

O arquivo DWG é vinculado ao modelo e o ponto de referência da sua localização geográfica está alinhado com o ponto de pesquisa ou ao ponto base do projeto.

9. Para confirmar a localização geográfica do modelo do Revit, clique na guia Gerenciarpainel Localização do projeto (Localização).

Na guia Localização, para Definir localização por, a opção Obter a localização geográfica a partir do ponto de pesquisa é selecionada. Os campos Sistema de Coordenadas GIS, Latitude e Longitude exibem informações sobre a posição geográfica obtida a partir do arquivo DWG.

Se precisar extrair as coordenadas para outros modelos que estão vinculados a este modelo do Revit, use a ferramenta Publicar coordenadas.

Ao exportar este modelo para DWG ou DXF, é possível definir uma opção para incluir as coordenadas compartilhadas como parte da exportação.