Criar arquivos de parâmetros compartilhados, grupos e parâmetros

O arquivo de parâmetros compartilhados armazena as definições dos parâmetros compartilhados.

1. Clique na guia Gerenciarpainel Configurações (Parâmetros compartilhados).

Aparece a caixa de diálogo Editar parâmetros compartilhados.

2. Clique em Criar ou navegue até um arquivo de parâmetros compartilhados existente.
  3. Na caixa de diálogo Criar arquivo de parâmetro compartilhado, insira um nome de arquivo, e navegue para a localização desejada.
  4. Clique em Salvar.
  5. Adicionar grupos:
    1. Na caixa Grupo, clique em Novo.
    2. Insira um nome para o grupo de parâmetros e clique em OK.
  6. Adicionar parâmetros:
    1. No menu suspenso Grupo de parâmetros, selecione um grupo.
    2. Na caixa Grupo de parâmetros, clique em Novo.
    3. Na caixa de diálogo Propriedades do parâmetro, insira um nome, disciplina e tipo para o parâmetro.

O tipo especifica o formato da informações que podem ser inseridas para o valor do parâmetro. Você pode selecionar:

• Texto
      • Inteiro
      • Número
      • Comprimento
      • Área
      • Volume
      • Ângulo
      • Inclinação
      • Moeda
      • URL
      • Material. Lhe permite selecionar um material na caixa de diálogo Materiais quando edita o valor do parâmetro na paleta Propriedades ou na caixa de diálogo Propriedades de tipos.
      • Sim/Não. Aparece uma caixa de verificação para o valor do parâmetro na paleta Propriedades ou na caixa de diálogo Propriedades de tipos.
      • <Tipo de família>. Se você seleciona esta opção, a caixa de diálogo Selecionar categoria é aberta, onde é possível selecionar o tipo de família.
      Nota: Você não especifica o parâmetro para ser uma instância ou tipo. Você decide mais tarde quando um parâmetro deve ser adicionado em uma família ou projeto.
    4. (Opcional) Em Descrição da dica de ferramenta clique em Editar dica de ferramenta. Na caixa de diálogo Editar dica de ferramentas, insira o texto da dica de ferramenta, até 250 caracteres, e clique em OK.
    5. Quando terminar de criar parâmetros clique em OK.