Alinhar elementos

Use a ferramenta Alinhar para alinhar um mais elementos com um elemento selecionado.

Esta ferramenta é geralmente usada para alinhar paredes, vigas e linhas, mas também pode ser usada com outros tipos de elementos.

Por exemplo, em vistas 3D, você pode alinhas padrões de superfície de paredes com outros elementos.

Nota: Após usar a ferramenta Alinhar, as configurações especificadas pelo usuário serão lembradas para os usos subsequentes da ferramenta. Consulte Salvar as configurações da ferramenta Modificar.
Os elementos a serem alinhados podem ser do mesmo tipo, ou podem ser de famílias diferentes. Você pode alinhar elementos em uma vista de planta (2D), vista 3D, ou vista de elevação.

Exemplos

Linha de eixo e 4 colunas

Ponto selecionado para alinhar com um elemento

Para alinhar elementos

1. Clique na guia Modificarpainel Modificar (Alinhar).

O cursor é exibido com o símbolo de alinhamento.

2. Em Modificar | guia AlinharPainel Alinhar, selecione as opções desejadas:
    • Selecione Múltiplo alinhamento para alinhar múltiplos elementos com um elemento selecionado. (Alternativamente, você pode pressionar Ctrl enquanto seleciona múltiplos elementos para alinhar).
    • Selecione Bloquear para aplicar uma restrição entre os elementos conforme eles são alinhados. Quando um elemento restringido é movido, o outro será movido com ele para manter o alinhamento.
    • Ao alinhar paredes, use a opção Preferir para indicar como as paredes selecionadas serão alinhadas: usando Faces da parede, Linhas centrais da parede, Face do núcleo, ou Centro do núcleo. (As opções de núcleo se referem as paredes que têm múltiplas camadas).
  3. Selecione o elemento de referência (o elemento ao qual alinhar outros elementos).
  4. Selecione um ou mais elementos a serem alinhados com o elemento de referência.
    Nota: Antes de selecionar, mova o cursor sobre o elemento até que a parte do elemento a ser alinhado com o elemento de referência seja realçado. A seguir clique nele.
  5. Se você deseja que os elementos selecionados permaneçam alinhados com o elemento de referência (se você o mover mais tarde), clique no cadeado para bloquear o alinhamento. Se o símbolo de cadeado não for mais exibido porque você fez algo de diferente, clique em Modificar e selecione o elemento de referência para fazer com que o símbolo reapareça. Alternativamente, selecione a opção Bloquear na etapa 3 para aplicar automaticamente uma restrição de alinhamento.
  6. Para iniciar um novo alinhamento, pressione Esc uma vez.
  7. Para sair da ferramenta Alinhar, pressione Esc duas vezes.