Rotacionar Norte Verdadeiro

É possível rotacionar o modelo para refletir o Norte Verdadeiro.

Vídeo: Rotacionar norte verdadeiro

Para rotacionar o modelo para o Norte Verdadeiro

1. Abra uma vista da planta do terreno.
  2. Utilize o ponto de pesquisa para definir uma posição no terreno.
  3. Alterar a orientação da vista: na paleta Propriedades, para Orientação, selecione Norte Verdadeiro.
  4. (Opcional) Na vista, adicione um plano de referência ou uma anotação que indique a direção do Norte Verdadeiro.

Você pode usá-la como um guia ao rotacionar o modelo para o Norte Verdadeiro. Você pode remover esta guia mais tarde.

Por exemplo, essa planta de terreno utiliza uma seta de Norte Verdadeiro para indicar a direção Norte do mundo real.

5. Clique na guia Gerenciarpainel Localização do projetomenu suspenso Posição (Rotacionar Norte Verdadeiro).
  6. Especifique a direção do Norte Verdadeiro, utilizando um dos seguintes métodos:
    • Na Barra de opções, para Ângulo do projeto para o norte verdadeiro, insira um valor para definir um valor para o ângulo de rotação.

Por exemplo, se a diferença entre o Norte do Projeto (o topo da vista) e o Norte Verdadeiro é de 45 graus, insira 45. O modelo rotaciona na vista para o ângulo especificado.

• Rotacionar o modelo para o Norte Verdadeiro de forma gráfica:
      1. Selecione o controle de rotação que é exibido no centro do modelo e arraste-o para a guia.
      2. Clique ao longo da guia para indicar a direção do Norte Verdadeiro.
      3. Clique novamente em direção à parte superior da janela do aplicativo.
      4. O modelo rotaciona para a orientação do Norte Verdadeiro.

Na vista do terreno, você pode clicar no ponto de pesquisa para ver se ele se alinha com o Norte Verdadeiro, e no ponto base do projeto para ver se ele indica um deslocamento a partir do Norte Verdadeiro.

Todas as outras vistas também refletem o Norte Verdadeiro para fins de sombras, estudos solares e outras análises. No entanto, as vistas de planta podem ser orientadas para o Norte do Projeto para simplificar o processo de projeto.

7. Opcional: redefina a Orientação da vista do terreno para o Norte do Projeto e exclua a guia que indica a direção Norte Verdadeiro.