Sobre os sistemas de coordenadas

O Revit utiliza dois sistemas de coordenadas: um sistema de coordenadas do levantamento topográfico e um sistema de coordenadas do projeto.

A origem do sistema de coordenadas interno fornece a base para o os sistemas de coordenadas para o levantamento topográfico e projeto. Consulte Sobre a origem interna.

Você também pode utilizar um sistema de coordenadas compartilhadas para posicionar modelos importados ou vinculados em relação a um modelo hospedeiro do Revit. Consulte Sobre as coordenadas compartilhadas.

Sistema de coordenadas do levantamento topográfico

Utilize o sistema de coordenadas do levantamento topográfico para identificar a localização específica na superfície terrestre onde seu modelo do Revit reside. Este sistema de coordenadas está definido fora do contexto de um projeto.

Muitos sistemas de coordenadas do ponto de levantamento topográfico são padronizados. Alguns sistemas usam a latitude e longitude; outros utilizam as coordenadas XYZ. Os sistemas de coordenadas de levantamento topográfico tratam de escalas significativamente maiores que o sistema de coordenadas do projeto e lidam com problemas, como a curvatura da Terra e do terreno, que são insignificantes para os sistemas de coordenadas do projeto.

No Revit, o ponto de pesquisa identifica uma localização do mundo real perto do modelo. Por exemplo, você pode colocar o ponto de pesquisa em um canto do terreno do projeto ou na intersecção de duas linhas de divisa e especificar suas coordenadas do mundo real. (Consulte na imagem acima).

O sistema de coordenadas é sinônimo com os seguintes termos usados por outros aplicativos de software ou em outros contextos:

Sistema de coordenadas do projeto

Utilize o sistema de coordenadas do projeto para determinar a posição dos objetos em relação a um ponto especificado perto do modelo. Este sistema de coordenadas é específico ao projeto atual.

No Revit, a origem do sistema de coordenadas do projeto é o ponto base do projeto . Muitas equipes usam o ponto base do projeto como um ponto de referência para medidas através do terreno. Insira no canto de uma construção ou outro local conveniente no modelo para simplificar as medidas no local. (Consulte na imagem acima).

O sistema de coordenadas do projeto do Revit é sinônimo com os seguintes termos usados por outros aplicativos de software ou em outros contextos: