Adicionar uma linha de referência

Cria uma linha de referência que possa ser utilizada para criar a geometria do modelo ou para criar restrições para a geometria.

No Editor de família, é possível adicionar uma linha de referência em qualquer vista e usar as mesmas ferramentas e técnicas de desenho usadas ao adicionar linhas de modelo. Ao efetuar o croqui de uma linha de referência, esta é exibida como uma linha única.

Em uma vista onde o estilo visual é definido como linha oculta ou estrutura de arame, a linha desenhada é exibida como uma linha sólida e a extensão do plano é exibida com linhas tracejadas.

Para adicionar uma linha de referência

1. No Editor de família, clique na guia Criarpainel Dados (Linha de referência).
  2. Usando as ferramentas de desenho, desenhe a linha.

A linha é exibida como uma única linha sólida selecionada ou quando realçada durante a pré-seleção.

Exemplo de linhas de referência desenhadas como um polígono

Quando selecionados ou realçados, os planos associados são exibidos de acordo com a vista ativa.

Exemplo de cadeia de linha de referência realçada em uma vista 3D

3. Para usar linhas de referência e cotas lineares para controlar a geometria do modelo
    1. Alinhe a face de um elemento do modelo com a linha de referência e bloqueie a mesma.
    2. Adicione uma linha de cota relacionada à linha de referência e a legenda como uma instância ou parâmetro de tipo.
    3. Flexibilize o modelo ao alterar e aplicar um novo valor na caixa de diálogo Tipos de família.