Sobre a visibilidade da conexão estrutural

Saiba como gerenciar a visibilidade e o nível de detalhe de conexões estruturais em seu modelo.

Exibição das conexões estruturais em diferentes níveis de detalhe:
Nível de detalhe Exibição Descrição
Médio

É exibida somente uma representação simbólica da conexão.
Alta resolução

É exibida a geometria detalhada da conexão.
Nota: Se uma conexão contiver apenas elementos que não são visíveis, mas que fazem parte da conexão (por exemplo, Modificadores):

Manipulador de conexão estrutural

O manipulador de conexão é a representação da conexão de aço estrutural no modelo e marca o ponto de união dos elementos conectados, a direção de cada elemento de entrada e, se selecionado, também mostra a ordem/função dos elementos de entrada na conexão.

O manipulador é exibido de forma diferente, dependendo do nível de detalhe definido no modelo:

Nível de detalhe Exibição do manipulador
Baixa resolução
  • somente o ponto de união é exibido.
  • quando selecionado, é exibida a ordem/função dos elementos de entrada da conexão.
Médio e alta resolução
  • o ponto de união e a direção do elemento de entrada de conexão são exibidos.
  • quando selecionado, é exibida a ordem/função dos elementos de entrada da conexão.

Se você selecionar várias conexões, a ordem/função dos elementos de entrada de cada conexão selecionada não será mais exibida.

Use as Conexões estruturais categoria Símbolo de modelo na caixa de diálogo Sobreposições de visibilidade/gráficos para definir a visibilidade das conexões estruturais em uma vista específica.

Nota: Para as subcategorias definidas, só é possível modificar as linhas e o padrão quando aplicado. Outros parâmetros, tais como Padrão ou Transparência, herdam as configurações de categoria da Conexão estrutural.

Se a caixa de seleção Referência não estiver marcada, as conexões poderão ser selecionadas, mas não estão visíveis na vista. Isso permite criar identificadores de conexão em uma vista sem símbolos visíveis das conexões.