Adicionar um contraventamento estrutural

Crie contraventamentos ao desenhar uma linha entre dois elementos estruturais. Por exemplo, os contraventamentos podem aparecer entre um pilar estrutural e uma viga estrutural.

Você pode adicionar contraventamentos em uma vista de planta ou em uma vista de elevação de moldura.

Para adicionar um contraventamento em uma vista de elevação de moldura

1. Abra uma vista de elevação de moldura.
  2. Se necessário, carregue contraventamentos adicionais da pasta Estrutural/Quadro, na pasta Biblioteca do grupo de programas do Revit.
  3. Clique na guia Estruturapainel Estrutura Contraventamento.
  4. Na paleta Propriedades, selecione o tipo de contraventamento apropriado no menu suspenso Seletor de tipo.
  5. Para editar as propriedades do contraventamento antes de adicioná-lo no modelo, clique na paleta Propriedades.
  6. Na área de desenho, realce o ponto de snap onde deseja iniciar o contraventamento, como por exemplo, um pilar estrutural. Clique para inserir um ponto inicial.

Efetuar o snap para iniciar contraventamento

7. Mova o cursor na diagonal para desenhar o contraventamento e coloque o cursor perto de outro elemento estrutural para efetuar o snap. Clique para inserir o ponto final.

Amostra de contraventamentos em uma vista de elevação de moldura

Para adicionar um contraventamento em uma vista de planta

1. Abra uma vista da planta.
  2. Clique na guia Estruturapainel Estrutura Contraventamento.
  3. Na Barra de opções, especifique o nível inicial e a distância de deslocamento e o nível final e a distância de deslocamento.
  4. Clique no ponto inicial e o ponto final do contraventamento no projeto.