Modificar um contraventamento estrutural

Após adicionar um elemento de contraventamento, você pode modificar as propriedades do contraventamento para controlar como ele mantém sua posição ao longo da viga.

O ponto final do contraventamento pode ser mantido na viga por uma distância ou por uma relação dos pontos finais da viga. Se você modifica a posição ou comprimento da viga anexada, os contraventamentos se adaptam à alteração, dependendo das configurações de contraventamento selecionadas.

Observe que você pode modificar a geometria do contraventamento muito parecido como nas vigas estruturais. Isso inclui deslocamentos, recuos de corte e posicionamento em relação às linhas de localização.

Propriedades de anexo de contraventamento

1. Localização do nó final do contraventamento
  2. Iniciar distância ou relação de anexo
  3. Início do anexo até o elemento referenciado (final)
  4. Fim da distância ou relação de anexo
  5. Final do anexo até o elemento de referência (inicial)
  6. Localização do nó inicial do contraventamento

Para modificar as propriedades do contraventamento

1. Selecione um contraventamento.
  2. Na paleta Propriedades, em Estrutural, selecione o Tipo inicial de anexo.
    • Distância: se o ponto inicial do contraventamento estiver colocado em uma viga, esse valor especificará a distância entre a propriedade Início do anexo até o elemento de referência especificada e o ponto inicial do contraventamento.
    • Relação: se o ponto inicial do contraventamento é colocado em uma viga, este valor especifica o percentual ao longo da viga onde o ponto inicial é colocado. Por exemplo, 0.5 iria colocar o ponto inicial no meio do caminho entre cada extremidade da viga anexada.

Depois de selecionar uma das opções, insira um valor para Coeficiente inicial do anexo e Distância inicial do anexo. Se o ponto inicial do contraventamento for colocado em uma coluna, esta opção não está disponível para a extremidade do contraventamento.

3. Selecione um valor para a propriedade Início do anexo até o elemento de referência. Isso especifica em qual extremidade do elemento referenciado (a viga) a partir do qual a distância ou o coeficiente inicial do anexo é medido.
    Nota: Se o nó inicial do contraventamento estiver anexado a uma coluna ou parede, você poderá definir o nível e deslocamento para especificar a altura do ponto.
  4. Na paleta Propriedades, em Estrutural, selecione o Tipo de anexação na extremidade.
    • Distância: se o ponto final do contraventamento estiver colocado em uma viga, esse valor especificará a distância entre a propriedade Final do anexo até o elemento de referência especificada e o ponto final do contraventamento.
    • Relação: se o ponto final do contraventamento é colocado em uma viga, este valor especifica o percentual ao longo da viga onde o ponto final é colocado. Por exemplo, 0.5 iria colocar o ponto final no meio do caminho entre cada extremidade da viga anexada.

Depois de selecionar uma das opções, insira um valor para Coeficiente final do anexo e Distância final do anexo. Se o ponto final do contraventamento for colocado em uma coluna, essa opção não estará disponível para o final do contraventamento.

5. Selecione um valor para a propriedade Final do anexo até o elemento de referência. Isso especifica em qual extremidade do elemento referenciado (a viga) a partir do qual a distância ou o coeficiente final do anexo é medido.
    Nota: Se o nó final do contraventamento estiver anexado a uma coluna ou parede, você poderá definir o nível e deslocamento para especificar a altura do ponto.