Desenhar uma viga curvada

Desenhe vigas curvadas em uma vista da planta ou de elevação.

1. Clique na guia Estruturapainel Estrutura (Viga).
  2. Clique em Modificar | guia Colocar vigapainel Desenhar, e selecione uma ferramenta de linha curvada:
    • Raio inicial-final do arco
    • Extremidade central do arco
    • Extremidade do arco tangente
    • Arco em concordância
    • Spline
    • Elipse parcial
  3. Coloque os pontos necessários na área de desenho para completar sua seleção de linha curvada.

Definindo o arco de uma viga curvada

Exemplo

As vigas curvadas têm um modelo analítico estrutural que pode ser suave ou segmentado. Se o modelo analítico for segmentado, é possível ajustar o número e a localização dos segmentos.

Modelo analítico suavizado

Modelo analítico segmentado