Desenhar uma viga

Use a ferramenta Viga para desenhar instâncias individuais de vigas.

1. Clique na guia Estruturapainel Estrutura (Viga).
  2. Na Barra de opções:
    • Especifique um plano de colocação se um plano de trabalho diferente do nível atual for necessário.
    • Especifique o uso estrutural para a viga.
    • Selecione Snap 3D para efetuar o snap para outros elementos estruturais em qualquer vista. Você pode desenhar vigas fora do plano de trabalho atual. Por exemplo, quando o Snap 3D estiver ativado, vigas de telhado efetuarão o snap com o topo dos pilares, a despeito da elevação.
    • Selecione Cadeia para continuamente colocar vigas consecutivas. O segundo clique ao colocar uma viga será o ponto inicial da próxima viga. Pressione Esc para completar a colocação de vigas em cadeia.
  3. Desenhe a viga ao clicar no ponto inicial e no ponto final na área de desenho. O cursor efetua o snap para outros elementos estruturais, como o centróide de uma coluna ou linha de centro de uma parede, quando você desenha uma viga. A barra de status exibe onde o cursor está efetuando o snap.
    Para especificar um comprimento exato da viga durante ao desenhar, clique no ponto inicial e mova o cursor na direção que ela deveria se estender. Comece a digitar o comprimento desejado e pressione Enter para colocar a viga.