Distribuição alinhada do vergalhão de forma livre

A distribuição alinhada do vergalhão de forma livre preenche as superfícies dos hospedeiros de formas irregulares com distribuição plana variável.

Use o vergalhão de forma livre para criar conjuntos de vergalhões com barras planas distribuídas ao longo das faces de um elemento estrutural e alinhadas com um caminho de distribuição. Como na distribuição de superfície, você pode modelar em vistas 3D e selecionar as faces do elemento estrutural com as quais as barras são alinhadas.

As barras em uma distribuição alinhada são criadas na interseção de cada plano da barra com a superfície hospedeira . Todas as barras são planas, respeitam a cobertura do hospedeiro e estão alinhadas com o caminho de distribuição, por padrão.

O caminho é a aresta de um elemento que pode hospedar o vergalhão. É possível selecionar diretamente o caminho ao colocar o conjunto de vergalhões. Para selecionar o caminho, clique nas arestas do elemento estrutural durante a colocação do conjunto para selecionar o caminho. Você pode editar o caminho adicionando ou removendo faces nas restrições Superfície do caminho 1 e Superfície do caminho 2, no modo de edição de restrições.

Recobrimento do vergalhão

As barras em um conjunto de vergalhões de forma livre com uma distribuição alinhada são criadas no deslocamento da cobertura com base na interseção das faces selecionadas. Quando várias faces definem a superfície do hospedeiro, a cobertura de cada face é usada para gerar cada segmento da barra.
  • Superfície hospedeira.
  • Caminho.
  • Cobertura.

Quando você especifica a propriedade Estilo do vergalhão de forma livre como Estribo/Amarração, é possível alterar o Anexo do estribo/amarração para o valor do Estribo/Amarração do parâmetro Estilo e a barra de forma livre pode ser anexada à parte interna ou externa da cobertura de concreto, dependendo da configuração do parâmetro Anexo do estribo/amarração.

Você também pode tornar as barras no conjunto paralelas à face plana selecionada na restrição Alinhar/Fechar.
Nota: A face do alinhamento também pode ser externa para o elemento hospedeiro.

• Face do alinhamento.
  • Caminho.
Dica: Insira barras verticais em uma coluna redonda. É possível definir um conjunto de vergalhões em uma coluna redonda ao selecionar as faces externas da superfície do hospedeiro e a aresta circular do caminho de distribuição.