Adicionar uma abertura em um elemento de framing estrutural

Corte aberturas através de vigas, contraventamentos e pilares estruturais usando a ferramenta Abertura por face.

Para cortar uma abertura em um elemento estrutural

1. Na faixa de opções, clique em Abertura por face.

Onde está?

• Guia Estruturapainel Abertura (Por face)
    • Guia Arquiteturapainel Abertura (Por face)
  2. Selecione o plano desejado do membro ao qual deseja adicionar uma abertura.

Selecionando o plano do pilar

3. Usando as ferramentas de desenho do painel Desenhar, desenhe a abertura do elemento estrutural.

Desenhando a abertura

Quando você desenha uma abertura para um elemento estrutural usando a opção de retângulo, poderá especificar um raio, que lhe permite desenhar retângulos com concordâncias. Isso ajuda a evitar cantos agudos na abertura que possam concentrar tensões.

Abertura da viga com raio

4. Na faixa de opções, clique no painel Modo (Concluir modo de edição).

Croqui concluído

5. Os seguintes comportamentos se aplicam à todas as aberturas em elementos de framing estrutural:
    • Uma abertura de viga é aplicada a uma face que está na vertical ou horizontal através do eixo principal ou secundário (tipicamente vertical ou horizontal) da viga.
    • Uma abertura da viga corta através de todo o elemento (por exemplo, ela não pode cortar somente um flange ou uma viga de flange largo).
    • Dois planos perpendiculares para aberturas são fornecidos por cada viga, contraventamento ou pilar. Estes planos se alinham com os eixos principais e secundários do membro.
    • Vigas curvadas não são hospedeiras válidas para abertura de vigas.