Propriedades de análise de pilares estruturais

Modifique as propriedades analíticas do pilar estrutural para acomodar ferramentas de análise estrutural e procedimentos.

Para alterar as propriedades analíticas estruturais, selecione o elemento. Na paleta Propriedades, selecione o elemento específico de propriedades analíticas do filtro de propriedades.

Nome Descrição
Modelo analítico
Analisar como Tirante, gravidade ou análise lateral. Usado por aplicativos externos de análise para determinar se o pilar contribui para a análise lateral.
Vínculos analíticos Um elemento de estrutura que pode ser definido como totalmente rígido ou liberado em direções globais. Quando Vínculos analíticos estiverem ativados, um segmento analítico adicional é inserido no modelo entre a extremidade do modelo analítico de uma viga e o modelo analítico de uma coluna.

Consulte Vínculo analítico.

Propriedades analíticas
Tipo de família O tipo de família do elemento.
Recurso de material físico O nome do recurso físico atribuído para o material da coluna (somente leitura).
Comprimento O comprimento do modelo analítico.
Rotação do corte transversal O ângulo de rotação no sentido horário do pilar inclinado (visto do topo à base). Este ângulo pode ser utilizado com até três casas decimais. Número negativos rotacionam no sentido anti-horário. Se uma coluna inclinada está no estado vertical, então esta rotação é medida do Norte do projeto. Caso contrário, ela é medida da posição vertical.
Alinhamento analítico
Método de alinhamento do topo

Detecção automática ou Projeção. Especifica se as referências horizontais e verticais do topo da coluna são automaticamente justificadas ou se têm uma projeção definida.

Projeção y superior

Linha de localização, Esquerda do elemento, Centro do elemento, Direita do elemento, <Eixos...> ou <Planos de referência...>. Disponível quando o Método de alinhamento do topo é especificado como Projeção.

Especifica a localização horizontal do modelo analítico no topo da coluna.

Projeção superior z

Linha de localização, Topo do elemento, Centro do elemento, Parte inferior do elemento, <Nível... > ou <Planos de referência... >. Disponível quando o Método de alinhamento do topo é especificado como Projeção.

Especifica a localização vertical do modelo analítico no topo da coluna.

Método de extensão do topo

Detecção automática ou Projeção. Especifica se a extensão vertical do topo da coluna é automaticamente justificada ou tem uma projeção definida.

Projeção superior x

Referência do nível superior, Topo da coluna, <Nível...> ou <Planos de referência...>. Disponível quando o Método de extensão do topo é especificado como Projeção.

Especifica a localização da extensão vertical do modelo analítico no topo da coluna.

Método de alinhamento da base

Detecção automática ou Projeção. Especifica se as referências horizontais e verticais da base da coluna são automaticamente justificadas ou se têm uma projeção definida.

Projeção base y

Linha de localização, Esquerda do elemento, Centro do elemento, Direita do elemento, <Eixos...> ou <Planos de referência...>. Disponível quando o Método de alinhamento da base é especificado como Projeção.

Especifica a localização horizontal do modelo analítico na base da coluna.

Projeção base Z

Linha de localização, Topo do elemento, Centro do elemento, Parte inferior do elemento, <Nível... > ou <Planos de referência... >. Disponível quando o Método de alinhamento da base é especificado como Projeção.

Especifica a localização vertical do modelo analítico na base da coluna.

Método de extensão de base

Detecção automática ou Projeção. Especifica se a extensão vertical da base da coluna é automaticamente justificada ou tem uma projeção definida.

Projeção base X

Uma Referência de nível base, Base da coluna, <Nível... > ou <planos de referência... >. Disponível quando o Método de extensão da base é especificado como Projeção.

Especifica a localização da extensão vertical do modelo analítico na base da coluna.

Liberações/Forças do membro
Liberação superior Especifica a condição de liberação final: Fixo, Fixado, Momento fletor ou Definido pelo usuário. Definido pelo usuário permite que você ative/desative cada uma das condições da liberação final.
Fx superior Liberação translacional na extremidade superior do pilar ao longo do eixo x. Quando selecionada, o grau de liberdade é liberado e a força não está disponível.
Fy superior Liberação translacional na extremidade superior do pilar ao longo do eixo y. Quando selecionada, o grau de liberdade é liberado e a força não está disponível.
Fz superior Liberação translacional na extremidade superior do pilar ao longo do eixo z. Quando selecionada, o grau de liberdade é liberado e a força não está disponível.
Mx superior Liberação rotacional na extremidade superior do pilar ao longo do eixo x. Quando selecionada, o grau de liberdade é liberado e o momento não está disponível.
My superior Liberação rotacional na extremidade superior do pilar ao longo do eixo y. Quando selecionada, o grau de liberdade é liberado e o momento não está disponível.
Mz superior Liberação rotacional na extremidade superior do pilar ao longo do eixo z. Quando selecionada, o grau de liberdade é liberado e o momento não está disponível.
Liberar base Especifica a condição de liberação final: Fixo, Fixado, Momento fletor ou Definido pelo usuário. Definido pelo usuário permite que você ative/desative cada uma das condições da liberação final.
Fx base Liberação translacional na base do pilar ao longo do eixo x. Quando selecionada, o grau de liberdade é liberado e a força não está disponível.
Fy base Liberação translacional na base do pilar ao longo do eixo y. Quando selecionada, o grau de liberdade é liberado e a força não está disponível.
Fz base Liberação translacional na base do pilar ao longo do eixo z. Quando selecionada, o grau de liberdade é liberado e a força não está disponível.
Mx base Liberação rotacional na base do pilar ao longo do eixo x. Quando selecionada, o grau de liberdade é liberado e o momento não está disponível.
My base Liberação rotacional na base do pilar ao longo do eixo y. Quando selecionada, o grau de liberdade é liberado e o momento não está disponível.
Mz base Liberação rotacional na base do pilar ao longo do eixo z. Quando selecionada, o grau de liberdade é liberado e o momento não está disponível.
Forças do membro Especifica as forças internas no topo e base da coluna analítica. Estes dados comunicam as informações de carga para a documentação e a fabricação de conexão. Clique em Editar para inserir valores de força e momento definidos pelo usuário.
Dados da identidade
Número do membro Um identificador criado para o membro analítico. Este valor deve ser único entre Vigas analíticas, Contraventamentos analíticos e Colunas analíticas em um projeto. O Revit lhe avisa se o número já está sendo usado mas permite continuar a usá-lo. É possível ver o aviso utilizando a ferramenta Rever avisos. Consulte Revisando as mensagens de aviso.
Comentários Comentários do usuário.
Fase
Criado na fase Indica em qual fase a coluna foi criada. Consulte Fases do projeto.
Demolido por fase Indica em qual fase a coluna foi demolida. Consulte Fases do projeto.