Colocar vergalhão – Por dois pontos

Coloque instâncias individuais do vergalhão em hospedeiros válidos ao expandir a forma do vergalhão para preencher uma caixa definida por dois pontos.

A caixa é alinhada por padrão com o sistema de coordenadas da vista ou é possível alinhá-la com uma referência diferente especificada durante a colocação.

Vídeo: Colocar o vergalhão usando dois pontos

1. Clique na guia Estruturapainel suspenso Armadura Configurações da armadura. Determine se a coincidência de forma de vergalhão referencia ganchos. É importante especificar antes que qualquer o vergalhão seja colocado no projeto porque não será possível alterá-lo mais adiante no processo do projeto. Feche a caixa de diálogo ao concluir.
  2. Clique na guia Estruturapainel Armadura (Vergalhão).
    Nota: A ferramenta também está disponível na guia contextual de seleção para elementos que sejam hospedeiros de vergalhão válidos.
  3. Clique em Modificar|Colocar vergalhão painel Métodos de colocação (Por dois pontos).
    1. Passe o cursor dentro de um hospedeiro válido para colocar o primeiro ponto.
    2. Defina as cotas da barra ou as extensões do conjunto e clique no 2º ponto a ser colocado.
  4. No Seletor de tipo no topo da paleta Propriedades, selecione o tipo de vergalhão desejado.
  5. Opcional. Se necessário, clique na guia Modificar | Colocar vergalhão painel Família (Carregar formas) para carregar formas de vergalhão adicionais.
  6. No menu suspenso Seletor de forma de vergalhão na Barra de opções ou no Navegador de forma de vergalhão, selecione a forma de vergalhão desejada.
  7. Selecione o plano de colocação. Clique em um do seguintes planos de colocação em Modificar | guia Colocar vergalhão painel Plano de colocação
    • (Plano de trabalho atual)
    • (Próximo da referência de cobertura)
    • (Referência afastada da cobertura)

O plano define onde o vergalhão é colocado no hospedeiro.

8. Selecione a orientação da colocação ou em perspectiva.
    • (Paralelo ao plano de trabalho)
    • (Horizontal)
    • (Vertical)
    • (Segmento perpendicular)
    • Use a opção Paralelo ao plano de trabalho para colocar o plano da barra paralelo ao plano de trabalho atual ou como um conjunto horizontal ou vertical, com o plano da barra perpendicular ao plano de trabalho. Para formas de vergalhão de segmento único, é possível colocar a barra ou definir rotacionado em qualquer direção usando as opções Paralelo ao plano de trabalho e Segmento perpendicular. Essas opções também permitem o alinhamento automático para referências visíveis e entrada direta da barra ou definir os comprimentos através da cota temporária.

Paralelo ao plano de referência Segmento perpendicular

Para formas de vergalhão com vários segmentos, Paralelo ao plano de trabalho expande a forma em uma caixa definida pelos dois pontos.

A orientação define como o vergalhão é alinhado quando inserido no hospedeiro.

Dica: Use os colchetes “[” ou “]” para alternar rapidamente entre as opções de orientação.
  9. Passe o cursor dentro de um hospedeiro válido para colocar o primeiro ponto e definir as cotas da barra ou extensões do conjunto e clique no 2º ponto para colocar. Se necessário, pressione a barra de espaço durante a colocação para rotacionar a orientação do formato do vergalhão dentro da referência de cobertura. A orientação pode ser deslocada após a colocação, selecionando o vergalhão e usando a barra de espaço de forma similar.
    Dica: Se você colocar um estilo padrão do vergalhão adjacente ao estribo/amarração do vergalhão, a barra padrão irá efetuar o snap ao longo da aresta do estribo/amarração. Isto inclui as arestas retas, assim como as concordâncias e os ganchos do vergalhão de estribo/amarração.
  10. Também é possível alinhar a caixa que define o tamanho do vergalhão para qualquer referência no projeto ao pressionar a Seta para cima enquanto passa o cursor sobre a referência. É possível fazer isso antes ou depois de selecionar o primeiro ponto da caixa. Pressione a Seta para cima sobre o espaço em branco OU saia da colocação do vergalhão para redefinir a rotação.

11. Opcional. Os comprimentos do vergalhão tem como padrão o comprimento do elemento hospedeiro ou outros elementos hospedeiros dentro das restrições da referência de cobertura. Para editar os comprimentos, altere para uma vista de planta ou uma vista de elevação, selecione a instância do vergalhão e revise os pontos finais, conforme necessário.