Преобразование разметочной сетки в блок витражей

Блок витража можно создать на основе 2D разметочной сетки. Если в чертеже уже имеются плоские разметочные сетки, можно легко преобразовать их в блоки витражей. Если вы уже умеете работать с разметочными сетками, то сможете легко и быстро создать блок витража, а затем поэкспериментировать с командами, относящимися к витражу, и узнать о них больше.

Преобразование двумерной разметочной сетки в блок витража

Создание блока витража на основе двумерной разметочной сетки означает одновременное создание нового стиля блока. В качестве делений для нового стиля блока витражей берутся деления из разметочной сетки.

Сетки блоков витражей одномерны, с делениями либо по горизонтали, либо по вертикали. Чтобы создать горизонтальные и вертикальные структуры в двумерной разметочной сетке, в блоке витражей используется первичная сетка с вложенной в нее вторичной сеткой.

Когда создается сетка блока витражей на основе двумерной разметочной сетки, необходимо указать направление первичной сетки в блоке. Если выбирается горизонтальное направление, то первичная сетка содержит деления по горизонтали, пересекающиеся с делениями по вертикали вторичной сетки. Если выбирается вертикальное направление, первичная сетка содержит деления по вертикали, пересекающиеся с делениями по горизонтали вторичной сетки.

Задание направлений первичного деления

Горизонтальные и вертикальные линии двумерной разметочной сетки определяют деления сеток блока витражей. Ячейкам сетки, каркасу и импостам назначаются определения по умолчанию.

  1. Создание разметочной сетки.
  2. В командной строке введите cwunit
  3. Введите c (преобразовать).
  4. Введите la (разметочная сетка).
  5. Выберите разметочную сетку.
  6. Чтобы стереть разметочную сетку, введите y (Да). Чтобы сохранить разметочную сетку после создания блока витража, введите n (нет).
  7. Чтобы задать ориентацию, в ответ на подсказку о первичном делении введите v (по вертикали) или g (по горизонтали).
  8. Введите имя нового стиля блока витражей.
  9. Для завершения команды нажмите "ОК", а затем — клавишу Enter.