Это диалоговое окна служит для задания параметров сглаживания поверхности.
Определяет тип выполняемого сглаживания поверхности:
Определяет параметры сглаживания поверхности по методу Кригинга. Этот параметр доступен в том случае, если для свойства "Методы сглаживания" задано значение "Метод Кригинга".
Определяет модель семивариограммы, которую требуется применить. Для получения подробной информации см. раздел "Сглаживание поверхности по методу Кригинга".
Определяет точки, которые будут использоваться для экстраполяции при сглаживании поверхности:
Определяет набор всех выбранных точек. Этот параметр доступен только в том случае, если выбран вариант "Выбрать точки" или "Случайные точки". Для выбора точек нажмите кнопку мыши на и отвечайте на запросы в командной строке.
Определяет результирующее местоположение для точек:
Для получения подробной информации см. раздел "Результат интерполяции/экстраполяции точек для сглаживания поверхности".
Определяет область, в которой будут расположены результирующие точки. Для выбора области нажмите кнопку мыши на и отвечайте на запросы в командной строке.
Определяет расстояние между линиями сетки по оси X. Этот параметр доступен только в том случае, если для результирующих точек выбран вариант "На основе сетки". Для ввода числового значения шага в области рисования нажмите .
Определяет расстояние между линиями сетки по оси Y. Этот параметр доступен только в том случае, если для результирующих точек выбран вариант "На основе сетки". Для ввода числового значения шага в области рисования нажмите .
Ориентация сетки в направлениях X и Y. Этот параметр доступен только в том случае, если для результирующих точек выбран вариант "На основе сетки". Для задания ориентации посредством выбора двух точек на чертеже нажмите кнопку мыши на .
Отображает количество результирующих точек.
Эта область диалогового окна отображается в том случае, если выбрано сглаживание поверхности по методу Кригинга.
Определяет масштабный коэффициент семивариограммы.
Определяет ранговый коэффициент диапазонов семивариограммы.
Определяет разрыв в точке отсчета модели семивариограммы. Величина разрыва называется эффектом самородка и должна быть больше 0.
Отображает модель семивариограммы (красным цветом) на фоне фактических точек поверхности (отображаемых белым цветом). Это позволяет одновременно проверить модель и точки поверхности.