Множество новых функций сборок iLogic облегчают написание кода правил добавления, изменения и удаления компонентов и зависимостей. Далее приводятся примеры.
В следующем примере OptionA является параметром типа True/False для сборки. Если установлено значение параметра True, добавляется или обновляется компонент Occ A. Если установлено значение False, компонент удаляется или не добавляется. iLogic проверяет наличие Occ A только в том случае, если для OptionA установлено значение True.
При выполнении кода EndManage: если для OptionA установлено значение False, а компонент Occ A есть в сборке, он удаляется.
Принцип заключается в том, что при каждом выполнении блока BeginManage/EndManage необходимо вызывать функцию, чтобы добавлять только те компоненты, которые нужно включить в блок.
Дополнительные сведения о функциях, поддерживаемых iLogic, см. в справочнике по iLogic API.
Доступны новые функции, которые используют единицы документа, а не единицы базы данных в качестве объектов и значений координат, представляющих точки, векторы и матрицы. Эти объекты могут использоваться для указания расположения и ориентации компонентов, созданных с помощью команды Components.Add и соответствующих функций. Используйте ThisDoc.Geometry.Point() или аналогичные функции для создания объектов.
Новые функции «Связи iLogic (добавление)» позволяют создать сборку iLogic, вхождения и зависимости в которой создаются на основе правила. Правило повторно создает или обновляет содержимое при изменении любых значений соответствующих параметров.
Ниже представлен список новых функций.
Дополнительные сведения см. в справочнике по iLogic API.
Команда сохранения текущего состояния поддерживает следующие функции.
Новые команды сохранения текущего состояния можно вызвать нажатием правой кнопки мыши одного или нескольких файлов в редакторе правил на вкладке «Модель». | Ниже приведен пример правила, созданного с помощью команды Constraints.Add. При добавлении содержимого в редактор правил можно вносить изменения в это содержимое непосредственно в самом редакторе. |
![]()
|
![]() |
Выберите несколько компонентов в дереве модели редактора правил, чтобы получить данные о состоянии нескольких компонентов одновременно. Данные о зависимостях компонентов, собираются только один раз.
Дополнительные сведения см. в разделе Работа с правилами в iLogic.
Теперь можно присваивать имена граням и ребрам, чтобы затем создавать правила добавления зависимостей непосредственно к данным элементам с именами.
Присвойте геометрии с зависимостями имя, чтобы облегчить ее поиск в редакторе правил.
Сначала необходимо назвать грань или ребро.
Шаг 1 В файле детали щелкните правой кнопкой мыши геометрию, которая имеет или будет иметь зависимость с другой деталью, и выберите назначение имени. |
Назначенное имя отображается на новой вкладке «Геометрия» в обозревателе iLogic и на геометрии в графическом окне (только в файле детали).
Совет: Включать и выключать отображение назначенного имени в графическом окне можно с помощью команды «Показать/Скрыть метку» в контекстном меню.
|
![]() |
![]() |
Затем создайте правило добавления зависимости для граней и ребер с указанными именами:
Шаг 2 В диалоговом окне «Редактировать правило» файла сборки на вкладке «Модель» выберите несколько деталей, щелкните правой кнопкой мыши, а затем из контекстного меню выберите Capture.Current.State (Components Constraints.Add). |
В редакторе правил отобразится новое правило. Зависимость создается заново при каждом запуске правила.
Прим.: Если в файле детали имя геометрии не назначено, редактор правил присваивает ей стандартное имя.
|
![]() |
![]() |
Дополнительные сведения см. в разделе Работа с правилами в iLogic.
Сведения о функциях и аргументах iLogic теперь доступны в справочнике по iLogic API. Этот справочный раздел представлен только на английском языке.
Дополнительные сведения о функциях, поддерживаемых iLogic, см. в справочнике по iLogic API.