Создание базирования оптимального совмещения по точкам

Базирование оптимальным совмещением по точкам позволяет базировать деталь относительно матмодели с помощью точек посередине из трех или более геометрических объектов. PowerInspect использует эти точки, чтобы выполнить оптимальное совмещение, которое сопоставляет данные измерения с матмоделью.

Чтобы создать базирование оптимальным совмещением по точкам:

  1. Откройте уровень определения в последовательности измерения.
  2. Выберите вкладку «Главная» > панель «Создать» > «Базирование» > «Базирование оптимального совмещения по точкам». Откроется диалог Базирование оптимальным совмещением по точкам.

  3. Введите имя трассы в поле "Имя".
  4. В выпадающем списке выберите объект, содержащий первую точку базирования.

    По умолчанию номинальные координаты точки отображаются в полях X, Y и Z. Чтобы ввести номинальные значения каждой точки вручную, снимите выделение с опции Автоматически использовать номинальные значения элемента и введите координаты.

  5. Выберите опцию Фиксированная точка, чтобы разместить первую точку с нулевой ошибкой; снимите выбор с этой точки, чтобы позволить оптимизировать координаты первой точки.
  6. Нажмите , чтобы задать следующую точку, и выберите вторую точку базирования из списка.
  7. Повторите шаг 6, чтобы выбрать третью точку для базирования.
  8. Если вы хотите использовать более трех точек для базирования, нажмите , чтобы добавить новую точку и повторить шаг 5. Можно добавить любое количество точек.

    Чтобы отобразить предыдущую точку, нажмите . Чтобы удалить выбранную точку, нажмите .

  9. Если один или несколько объектов, используемых в базировании, измеряются с помощью облака точек, следует выбрать базирование, которое используется для вычисления измеряемых значений облака точек, в списке Опорное базирование.
  10. Если последовательность измерения содержит составные элементы, использующие результаты измерений, выполненных другими измерительными устройствами или одним устройством, но из разных положений, выберите опцию Использовать преобразованные данные. В результате выполняется преобразование координат устройства в координаты матмодели, что позволяет использовать общую систему координат для всех вычислений.

    Выбор этого параметра не даст никаких результатов, если все координаты сеанса были собраны с помощью одного измерительного устройства в одном положении и если в последовательности измерения нет составных элементов.

  11. Чтобы включить параметры объекта в отчет, выберите опцию Выводить в отчёт.
  12. Нажмите ОК, чтобы закрыть диалог и создать объект базирования.