Если у вас имеются две модели одного компонента, вы можете сравнить их и увидеть, чем они отличаются.
- Откройте две модели, которые необходимо сравнить.
Рассмотрим следующие модели:
— Model_1
— Model_2
- Щелкните мышью по графическому окну той модели, на которой будут показаны различия. Графическое окно активируется.
В нашем примере активна модель Model_1.
- Откройте вкладку Визуализация > панель Модель > Сравнение.
- Используйте диалог Сравнение моделей, чтобы завершить процесс сравнения.
Используйте этот диалог для сравнения моделей.
Используйте следующие опции для управления сравнением:
Основной выбор - выберите модель, в которой будут отображаться различия. При первом открытии диалога Основной выбор - это модель в активном графическом окне. Чтобы изменить Основной выбор, выберите мышью другое графическое окно. Значок
показывает, что основной выбор выполнен.
Второстепенный выбор - выберите модель для сравнения с Основным выбором. Для выбора второстепенной модели выберите опцию Второстепенный выбор и щелкните мышью по графическом окну требуемой модели. Значок
изменится на
.
Сравнение границ поверхностей - выберите, каким образом будут сравниваться поверхности с границами обрезки и п-кривыми. Выберите:
- Точно - эта опция находит поверхности с одинаковым набором границ и п-кривых.
- Границы - данная опция находит поверхности с одинаковыми границами обрезки. Любые п-кривые, не являющиеся частью границы обрезки, игнорируются.
- Нет - эта опция сравнивает поверхности, игнорируя границы обрезки.
OK - сравнивает две модели. Все объекты, которые присутствуют в основной модели и отсутствуют во второстепенной, будут выделены в основной модели.
Прим.: Объекты, которые присутствуют во второстепенной модели, но отсутствуют в основной, не отображаются. Чтобы увидеть эти объекты, поменяйте местами основной и второстепенный выбор.
Внимание: Модели сравниваются только на основе информации о положении (XYZ координаты). Различие, например, в направлении касания, цвете или слое, не учитывается по причине снижения скорости обработки данных. Данная команда может быть удобным инструментом сравнения моделей, но использовать её следует осторожно, а наличие мелких различий, которые эта команда может не заметить, определять вручную.