Редактирование свойств файла из основного вида клиента Vault.
Прим.: Для выполнения перечисленных действий пользователь должен обладать правами или администратора, или редактора. Для проверки своей роли обратитесь к администратору Vault.
- Выберите один или несколько файлов на главной панели, а затем нажмите CTRL+E.
- В диалоговом окне "Редактирование свойства" выводятся имена выбранных файлов. Щелкните "Добавить" для добавления других файлов из хранилища.
Чтобы убрать файл из списка выбранных, выделите его в списке и нажмите кнопку "Удалить".
- По умолчанию будут отображаться следующие свойства выбранных файлов: "Имя", "Автор" и "Описание". Для выбора дополнительных свойств файлов, которые требуется изменить, щелкните элемент "Выбор столбцов".
Прим.: Кнопка "Выбор столбцов" на экране "Изменение свойств" позволяет удалить существующие свойства из списка. При удалении поля, содержащего измененные свойства все выполненные изменения будут утеряны. Перед продолжением выводится запрос на подтверждение удаления свойства.
- Чтобы изменить значения свойств:
- Дважды щелкните ячейку, чтобы изменить значение.
- Щелкните правой кнопкой, чтобы копировать или вставить значение.
- Щелкните и перетащите маленький черный квадратик в нижнем правом углу выделенной ячейки, чтобы заполнить несколько ячеек в столбце или столбцах одним и тем же значением.
- Щелкните правой кнопкой ячейку и выберите "Найти", чтобы найти значения свойств для конкретной строки. В диалоговом окне "Найти и заменить" введите текст для поиска и нажмите кнопку "Найти далее", чтобы перейти к следующему вхождению этого текста.
- Щелкните правой кнопкой ячейку и выберите "Заменить", чтобы найти конкретную текстовую строку и заменить ее новым значением. В диалоговом окне "Найти и заменить" введите текстовую строку для поиска и значение для замены. Нажимайте кнопку "Найти далее", пока не будет найдено то вхождение текста, которое необходимо заменить новым значением, а затем нажмите кнопку "Заменить" или "Заменить все", чтобы заменить все вхождения новым значением.
- Щелкните правой кнопкой ячейку и выберите "Все прописные", чтобы для использовать для данного значения все прописные буквы.
Прим.: Новое значение для свойства должно иметь правильный тип данных, соответствующий значению свойства. Если это условие не выполняется, запись отмечается как неправильная.
- Нажмите кнопку "OK".
- Выбранные файлы копируются во временную папку на локальном компьютере, выдаются пользователю, их свойства изменяются, а затем эти файлы возвращаются в хранилище. Для обновляемых пользовательских свойств отображается строка выполнения. Чтобы остановить этот процесс, нажмите кнопку "Отмена". Если кнопка "Отмена" была нажата после того, как несколько файлов уже были возвращены в хранилище, эти файлы будут содержать измененные свойства. Все невозвращенные файлы не будут содержать измененных свойств.
- На экране "Результаты изменения свойств" выводится сводка изменений свойств для каждого файла и указывается, какие свойства были успешно изменены.
- Пользователь может создать отчет и сохранить его на локальном компьютере или в хранилище одним из следующих способов:
Сохранение отчета в локальной папке
- Для сохранения отчета на локальном компьютере щелкните "Отчет".
- В диалоговом окне "Предварительный просмотр" выберите команды "Файл" и "Экспортировать как". Укажите параметры выбранного типа файлов и нажмите кнопку "ОК".
- В диалоговом окне "Сохранить как" выберите локальную папку в которую требуется сохранить файл. Введите имя для файла и нажмите кнопку «Сохранить».
- Для закрытия диалогового окна "Предварительный просмотр" выберите "Файл" > "Выход".
Сохранение отчета в хранилище
- Для сохранения отчета в хранилище выберите команду "Отправка в хранилище". Откроется список папок хранилища.
- Выберите хранилище, в котором требуется сохранить отчет, и введите имя отчета.
- Выберите формат сохранения файла CSV (с разделителями-запятыми) или XLS (Excel) и нажмите кнопку "Сохранить".
- Нажмите «Закрыть», чтобы закрыть экран «Результаты изменения свойств».