PARAMETERCOPYMODE (Systemvariable)

Steuert, wie Abhängigkeiten und referenzierte Benutzerparameter verarbeitet werden, wenn abhängige Objekte zwischen Zeichnungen, Modellbereich bzw. Layouts und Blockdefinitionen kopiert werden.

Typ:Ganzzahl
Gespeichert in:Registrierung
Ausgangswert:1

Parameter und ihre Werte gelten nur für den aktuellen Bereich. Modellbereich, einzelne Papierbereich-Layouts und verschiedene Blockdefinitionen im Blockeditor können nicht auf die Parameter des jeweils anderen zugreifen. Verschiedene Befehle, einschließlich CLIPEINFÜG und URSPRUNG, können geometrische Abhängigkeiten und Abhängigkeitsparameter in einer Umgebung einfügen, in der referenzierte Benutzerparameter nicht mehr verfügbar sind oder in Konflikt zueinander stehen.

Die Systemvariable PARAMETERCOPYMODE bietet mehrere Optionen zum Umgang mit diesen Situationen.

Wert

Beschreibung

0

Kopieren Sie nicht alle Bemaßungsabhängigkeiten oder Abhängigkeitsparameter. Abhängigkeiten werden aus kopierten Objekten entfernt.

1

Kopieren Sie Bemaßungsabhängigkeiten und Abhängigkeitsparameter. Ersetzen Sie stets Ausdrücke durch numerische Konstanten. Benennen Sie die Bemaßunngsparameter um, wenn ein Namenskonflikt auftritt.

2

Kopieren Sie Bemaßungsabhängigkeiten Abhängigkeitsparameter und Benutzerparameter. Referenzieren Sie vorhandene Benutzerparameter, wenn verfügbar; ersetzen Sie anderenfalls Ausdrücke durch numerische Konstanten.

3

Kopieren Sie Bemaßungsabhängigkeiten Abhängigkeitsparameter und Benutzerparameter. Referenzieren Sie vorhandene Benutzerparameter, wenn verfügbar; erstellen Sie anderenfalls alle fehlenden Benutzerparameter. Ändern Sie die fehlenden referenzierten Bemaßungsabhängigkeiten in Benutzerparameter.

4

Kopieren Sie alle Bemaßungsabhängigkeiten, Abhängigkeitsparameter und Ausdrücke. Benennen Sie die Parameter der kopierten Objekte um, wenn Konflikte beim Wert von kopierten Parametern auftreten.