BKS-Menü in ViewCube

Ändern Sie das aktuelle BKS oder definieren Sie ein neues.

Im Menü BKS unterhalb des ViewCube wird der Name des aktuellen BKS im Modell angezeigt. Über das Menü können Sie eines der benannten, mit dem Modell gespeicherten BKS wiederherstellen, zu WKS wechseln oder ein neues BKS definieren. Mit der WKS-Option im Menü können Sie das Koordinatensystem vom aktuellen BKS zu WKS umschalten. Mit dem neuen BKS können Sie das aktuelle BKS basierend auf einem, zwei oder drei Punkten drehen, um ein neues BKS zu definieren. Wenn Sie auf Neues BKS klicken, wird ein neues BKS mit dem Vorgabenamen Unbenannt erstellt. Um das neu definierte BKS unter einem Namen zu speichern, verwenden Sie im Befehl BKS die Option Benannt.

Sie können den ViewCube am aktuellen BKS oder WKS ausrichten. Indem Sie den ViewCube am aktuellen BKS ausrichten, wissen Sie, in welche Richtung Sie modellieren. Wenn Sie den ViewCube mit dem WKS ausrichten, können Sie das Modell basierend auf den Nord- und Aufwärtsrichtungen des Modells navigieren. Die Einstellungen zur Steuerung der ViewCube-Ausrichtung finden Sie in den ViewCube-Einstellungen.