VIEWMODE (Systemvariable)

Speichert die Ansichtseinstellungen für das aktuelle Ansichtsfenster.

(Schreibgeschützt)
Typ:Ganzzahl
Gespeichert in:Zeichnung
Ausgangswert: 0

Der Wert wird als Bitcode gespeichert, der aus der Summe der folgenden Werte besteht:

Wert

Beschreibung

0

Aus

1

Perspektivische Ansicht

2

Vordere Zuschneideebene

4

Hintere Zuschneideebene

8

Modus UCS-Follow

16

Vordere Zuschneideebene nicht an der Kamera (in AutoCAD LT nicht verfügbar)

Wenn diese Option aktiviert ist, bestimmt FRONTZ die vordere Zuschneideebene.

Wenn diese Option deaktiviert ist, wird FRONTZ ignoriert, und die vordere Zuschneideebene verläuft durch den Kamerapunkt. Dieses Einstellung wird ignoriert, wenn das Bit für die vordere Zuschneideebene (2) deaktiviert ist.