-DGNANHANG (Befehl)

Zuordnen einer DGN-Unterlage in der Befehlszeile.

Wenn Sie eine DWG-Datei als Unterlage anhängen, verknüpfen Sie diese referenzierte Datei mit der aktuellen Zeichnung. Alle Änderungen an der referenzierten Datei werden in der aktuellen Zeichnung angezeigt, wenn diese geöffnet oder neu geladen wird.

Anmerkung: DGNANHANG ist nicht auf Dateien mit der Dateierweiterung *.dgn beschränkt. Es unterstützt alle DGN-Dateien, auch diejenigen ohne .dgn-Erweiterung.

Die folgenden Aufforderungen werden angezeigt:

Tipp: Sie können eine DGN-Datei in den Zeichenbereich ziehen und dort ablegen, um den Befehl DGNANHANG aufzurufen.
Pfad der zuzuordnenden DGN-Datei:

Gibt der DGN-Unterlagendatei den vollen Pfadnamen. Der Dateiname kann bis zu 255 Zeichen umfassen: Buchstaben, Ziffern, Leerzeichen sowie Sonderzeichen, die nicht bereits in Microsoft Windows oder durch dieses Programm belegt sind.

Wenn Sie das Tildezeichen (~) eingeben, wird das Dialogfeld DGN-Datei auswählen (ein Standarddialogfeld zur Dateiauswahl) angezeigt.

Bei der Eingabe eines Dateinamens sollten Sie sowohl den Dateinamen als auch den Pfad wie folgt festlegen, um Fehler zu vermeiden:

PfadnameDateiname.dgn

oder

“PfadnameDateiname.dgn”

Wenn Sie einen gültigen DGN-Dateinamen ohne Dateierweiterung eingeben, fügt das Programm die Erweiterung hinzu und sucht nach der Datei.

Eingabe des Modellnamens oder ?

Geben Sie einen Modellnamen ein. Für eine Liste von Modellen geben Sie ? ein.

Modell(e) in Liste <*> eingeben

Listet die Designmodelle, die in der DGN-Datei verfügbar sind, in einem separaten Textfenster auf.

Konvertierungseinheiten

Passt die Zeichnungseinheiten der DWF-Dateien an die in der DGN-Datei angegebenen Haupteinheiten und Untereinheiten an. Wenn beispielsweise in der DGN-Datei für die Haupteinheiten Meter und für die Untereinheiten Millimeter festgelegt ist und Sie für die DWG Millimeter festlegen möchten, wählen Sie die Untereinheiten im Dialogfeld Als DGN-Unterlage anhängen.

• Haupteinheiten - Passt die DWG-Zeichnungseinheiten an die in der DGN-Datei festgelegten Haupteinheiten an.
  • Untereinheiten - Passt die DWG-Zeichnungseinheiten an die in der DGN-Datei festgelegten Untereinheiten an.
Einfügepunkt

Bestimmt den Einfügepunkt der ausgewählten DGN-Datei. Geben Sie die X, Y und Z Koordinaten an der Eingabeaufforderung ein oder klicken Sie direkt an die gewünschte Position.

Skalierfaktor

Legt den Skalierfaktor der gewählten DGN-Unterlage und die Skalierfaktoreinheiten fest. Sie können einen Skalierfaktor an der Eingabeaufforderung eingeben oder mit der Maus an die gewünschte Position klicken.

Wenn INSUNITS auf Keine Einheit gesetzt ist oder die Unterlage keine Auflösungsinformationen enthält, entspricht der Skalierfaktor der Unterlagenbreite in AutoCAD-Einheiten. Wenn für INSUNITS ein Wert festgelegt ist (beispielsweise Millimeter, Zentimeter, Zoll oder Fuß) und die Unterlage Auflösungsinformationen enthält, wird die tatsächliche Breite der Unterlage in AutoCAD-Einheiten bestimmt und dann der Skalierfaktor angewendet.

Drehen

Legt den Rotationswinkel der gewählten DGN-Unterlage durch Eingabe eines Winkelwertes an der Eingabeaufforderung oder durch klicken auf die gewünschte Position fest.