Dialogfeld Attributsextraktion

ATTEXT (Befehl)

Legt das Dateiformat für die Attributinformationen fest, bestimmt die Objekte, aus denen die Informationen extrahiert werden sollen, und gibt den Namen der Schablone und der Ausgabedatei für die Daten an.

Liste der Optionen

Die folgenden Optionen sind verfügbar:

Dateiformat

Bestimmt das Format für die Datei, in die die Attributdaten extrahiert werden sollen.

Kommagetrennte Datei (CDF)

Erstellt eine Datei mit je einem Datensatz für die einzelnen Blockreferenzen in der Zeichnung, die mindestens eine zugehörige Attributbezeichnung in der Vorlagendatei aufweisen. Die einzelnen Datensatzfelder werden durch Kommas getrennt. Alphanumerische Felder werden in Apostrophe eingeschlossen.

Leerzeichengetrennte Datei (SDF)

Erstellt eine Datei mit je einem Datensatz für die einzelnen Blockreferenzen in der Zeichnung, die mindestens eine zugehörige Attributbezeichnung in der Vorlagendatei aufweisen. Die Felder für Datensätze haben eine festgelegte Breite, daher sind keine Trennzeichen oder Zeichenfolgen-Begrenzer zulässig.

DXF-Format-Extraktdatei (DXX)

Erzeugt einen Teilsatz aus dem AutoCAD-DXF-Format, in dem nur Blockreferenz-, Attribut- und Sequenzendobjekte enthalten sind. Für das Extrahieren im DXF -Format sind keine Vorlagen erforderlich. Die Dateinamenerweiterung .dxx dient zur Unterscheidung der Ausgabedatei von normalen DXF-Dateien.

Objekte auswählen

Schließt das Dialogfeld, und Sie können mit Ihrem Zeigegerät Blöcke auswählen, die Attribute enthalten. Beim erneuten Öffnen des Dialogfelds Attributsextraktion wird unter Gefunden die Anzahl der ausgewählten Objekte aufgeführt.

Gefunden

Zeigt die Anzahl der ausgewählten Objekte an.

Vorlagendatei

Gibt eine Vorlagen-Extraktionsdatei für CDF- und SDF-Formate an. Geben Sie den Dateinamen in das Feld ein, oder suchen Sie mit der Option Vorlagendatei mit einem Standarddialogfeld zur Dateiauswahl nach vorhandenen Vorlagendateien. Die vorgegebene Erweiterung ist .txt. Wenn Sie im Feld Dateiformat DXF ausgewählt haben, steht die Option Vorlagendatei nicht zur Verfügung.

Ausgabedatei

Gibt für die extrahierten Attributdaten den Dateinamen und die Position an. Geben Sie den Pfad und den Dateinamen für die extrahierten Attributdaten ein, oder wählen Sie die Schaltfläche Ausgabedatei, um mit einem Standarddialogfeld zur Dateiauswahl nach vorhandenen Vorlagendateien zu suchen. Die Erweiterung txt wird an CDF- oder SDF-Dateien und die Dateinamenerweiterung .dxx an DXF-Dateien angehängt.