Dialogfeld Anpassen

Ermöglicht das Erstellen, Ändern und Verwalten von Werkzeugpaletten und Werkzeugpalettengruppen. Importiert und exportiert Werkzeugpalettendateien.

ANPASSEN (Befehl) Finden

Anmerkung: Die Werkzeugpaletten in AutoCAD LT weichen von den im Beispiel dargestellten Werkzeugpaletten ab.

Das Fenster Werkzeugpaletten zeigt nur die Werkzeugpaletten für die aktuelle Gruppe an, oder alle Werkzeugpaletten, wenn keine Gruppe aktiv ist.

Klicken Sie im Dialogfeld Anpassen mit der rechten Maustaste, um Kontextmenüs anzuzeigen. Klicken und ziehen Sie Objekte, um Sie zu bewegen.

Liste der Optionen

Die folgenden Optionen sind verfügbar:

Paletten

Listet alle verfügbaren Werkzeugpaletten auf.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Werkzeugpalette, um ein Kontextmenü mit den folgenden Optionen anzuzeigen

• Umbenennen. Ändert den Namen einer vorhandenen Werkzeugpalette.
  • Neue Palette. Erstellt eine neue, leere Werkzeugpalette.
  • Löschen. Entfernt die Werkzeugpalette aus dem Produkt
    Anmerkung:

Eine Werkzeugpalette kann nicht wiederhergestellt werden, nachdem sie gelöscht wurde. Exportieren Sie die Werkzeugpalette als XTP-Datei, bevor Sie sie löschen, wenn Sie sie zu einem späteren Zeitpunkt aufzurufen möchten.

• Exportieren. Speichert die Werkzeugpalette als XTP-Datei.
  • Importieren. Führt die Werkzeugpalette aus einer XTP-Datei mit den anderen Werkzeugpaletten im Produkt zusammen
Palettengruppen

Zeigt eine Strukturansicht der Werkzeugpalettengruppen und der in diesen enthaltenen Werkzeugpaletten an.

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Werkzeugpalettengruppe, um ein Kontextmenü mit den folgenden Optionen anzuzeigen

• Neue Gruppe. Erstellt eine neue Werkzeugpalettengruppe.
  • Umbenennen. Ändert den Namen einer vorhandenen Werkzeugpalettengruppe.
  • Löschen. Entfernt die Werkzeugpalettengruppe aus dem Produkt und dem aktuellen Benutzerprofil
    Anmerkung:

Eine Werkzeugpalettengruppe kann nicht wiederhergestellt werden, nachdem sie gelöscht wurde. Exportieren Sie die Werkzeugpalettengruppe als XPG-Datei, bevor Sie sie löschen, wenn Sie sie zu einem späteren Zeitpunkt aufzurufen möchten.

• Auf aktuell festlegen. Legt eine Werkzeugpalettengruppe im Fenster Werkzeugpaletten als aktuell fest.
  • Exportieren. Speichert die Werkzeugpalettengruppe als XPG-Datei.
  • Alle exportieren. Speichert alle Werkzeugpalettengruppen als XPG-Datei.
  • Importieren. Führt die Werkzeugpalettengruppen aus einer XPG-Datei mit den anderen Werkzeugpalettengruppen im Produkt zusammen
    Anmerkung: Importieren Sie alle Werkzeugpaletten (XTP-Dateien) vor dem Importieren von Werkzeugpalettengruppen (XPG-Dateien).

Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf eine Werkzeugpalette, um ein Kontextmenü mit den folgenden Optionen anzuzeigen

• Neue Gruppe. Erstellt eine neue Werkzeugpalettengruppe.
  • Entfernen. Löscht den Verweis auf die Werkzeugpalette nur aus der Werkzeugpalettengruppe. Die Werkzeugpalette bleibt im Produkt vorhanden
Aktuelle Palettengruppe

Zeigt den Namen der im Fenster Werkzeugpaletten als aktuell festgelegten Werkzeugpalettengruppe an.