Ändern von 3D-Objekten

Sie können eine feste oder interaktive Ansicht in Ihrer Zeichnung im Ansichtsfenster festlegen.

Mit den Werkzeugen für die 3D-Ansicht und -Navigation können Sie durch eine Zeichnung navigieren, eine Kamera für eine bestimmte Ansicht einrichten und Animationen erstellen, um Ihren Entwurf für andere freizugeben. In einem 3D-Modell können Sie Orbit- und Schwenkbewegungen ausführen sowie navigieren und fliegen. Sie können eine Kamera einrichten, eine Voransichtsanimation erstellen und Bewegungspfad-Animationen aufzeichnen, um sie an andere zu verteilen und Ihr Konstruktionsziel visuell zu vermitteln.

Mit den Werkzeugen für die 3D-Ansicht und die Navigation können Sie durch eine Zeichnung navigieren. Sie können in einem 3D-Modell kreisen, zoomen und schwenken.

Methoden zur Angabe von Ansichten von 3D-Modellen

Für die interaktive 3D-Anzeige verwenden Sie den Befehl 3DORBIT. Im Kontextmenü können Standardansichten über das Untermenü Aktuelle Ansichten angezeigt werden. (Diese Funktion steht in AutoCAD LT nicht zur Verfügung.)

Folgende Optionen sind verfügbar:

Sie können auch Standardansichten für 3D-Modelle mit den folgenden Befehlseingaben anzeigen:

Wichtig: AutoCAD verwendet die Architekturkonvention für die Ansichtsdefinition: die XY-Ebene des BKS ist die Ansicht von oben oder Draufsicht.