So erstellen Sie ein Befehlswerkzeug, das eine benutzerdefinierte Befehlsfolge (erweitert) ausführt

1. Klicken Sie auf Registerkarte Verwalten Gruppe Anpassung Werkzeugpaletten. Finden
  2. Klicken Sie auf eine Registerkarte, um eine der Werkzeugpaletten festzulegen.
  3. Klicken Sie mit der rechten Maustaste auf einen freien Bereich in der Palette. Wählen Sie im Menü den Befehl Anpassen.
  4. Ziehen Sie ein Befehlswerkzeug entweder aus der Liste im Dialogfeld Benutzeroberfläche anpassen oder aus einem aktuell angezeigten Werkzeugkasten auf die Palette.

Die horizontale Linie gibt die Position des Werkzeugs an.

5. Klicken Sie auf der Werkzeugpalette mit der rechten Maustaste auf das Werkzeug, und wählen Sie Eigenschaften.
  6. Geben Sie im Dialogfeld Werkzeugeigenschaften einen Namen und eine Beschreibung ein.
  7. Geben Sie unter Befehl im Feld Befehlsstring eine Reihe von Befehlen oder benutzerspezifischen Befehlen ein, z. B. eine AutoLISP-Routine, einen ObjectARX-Befehl, ein VBA-Makro oder ein Skript.