Erstellen und Verwenden von Befehlswerkzeugen

Sie können ein Werkzeug auf einer Werkzeugpalette erstellen, das einen einzelnen Befehl oder eine Reihe von Befehlen ausführt.

Sie können häufige verwendete Befehle einer Werkzeugpalette hinzufügen, indem Sie Werkzeuge aus einem Werkzeugkasten (wenn das Dialogfeld Anpassen geöffnet ist) oder aus dem Editor zum Anpassen der Benutzeroberfläche (CUI) in eine Werkzeugpalette ziehen.

Sobald Sie einen Befehl einer Werkzeugpalette hinzufügen, können Sie zur Ausführung des Befehls auf das Werkzeug klicken. Wenn Sie z. B. auf einer Werkzeugpalette auf ein Speichern-Werkzeug klicken, wird die Zeichnung gespeichert.

Sie können auch ein Werkzeug erstellen, das eine Reihe von Befehlen oder ein Skript ausführt. In AutoCAD kann ein Werkzeug eine AutoLISP ® -Routine oder ein VBA-Makro ausführen (in AutoCAD LT nicht verfügbar).