Formatieren von Winkeln (Befehl KAL)

Die Vorgabeeinheit für Winkel ist Dezimalgrad. Geben Sie Winkel in folgendem Format an:

<Grad> d <Minuten> ' <Sekunden> "

Für Winkel kleiner als 1 Grad (nur Minuten und Sekunden) geben Sie 0d ein. Sind die Werte für Winkelminuten und -sekunden Null, können diese weggelassen werden.

Zur Eingabe von Winkeln im Bogenmaß geben Sie eine Zahl und r ein. Zur Eingabe von Winkeln in Neugrad geben Sie eine Zahl und danach g ein.

Einige Beispiele für die Eingabe von Winkeln:

5d10'20"

0d10'20"

124.6r

14g

Alle eingegeben Winkel werden unabhängig von ihrem Format in Dezimalgrad konvertiert.

Das Bogenmaß Pi entspricht 180 Grad, und 100 Neugrad entsprechen 90 Grad.