BEMVERKLINIE (Befehl)

Fügt einer linearen oder ausgerichteten Bemaßung eine verkürzte Linie hinzu oder entfernt sie.

Finden

Verkürzungslinien in einer Bemaßung geben einen Bruch der aktuell bemaßten Objekten an. Der Bemaßungswert stellt den tatsächlichen Abstand eher dar als der gemessene Abstand in der Zeichnung.

Die folgenden Aufforderungen werden angezeigt:

Verkürzung hinzufügen

Gibt die lineare oder ausgerichtete Bemaßung an, der eine Verkürzung hinzugefügt werden soll. Sie werden zur Eingabe der Verkürzungsposition aufgefordert.

Drücken Sie die EINGABETASTE, um die Verkürzung am Mittelpunkt zwischen dem Maßtext und der ersten Hilfslinie oder dem Mittelpunkt der Maßlinie, basierend auf der Position des Maßtexts, zu positionieren.

Entfernen

Gibt die lineare oder ausgerichtete Bemaßung an, von der die Verkürzung entfernt werden soll.