So arbeiten Sie mit verkürzten Linearbemaßungen

Sie können Verkürzungslinien in eine Linearbemaßung einfügen, verschieben oder daraus entfernen.

Einfügen einer Verkürzung in eine Linearbemaßung

1. Klicken Sie auf Registerkarte BeschriftenGruppe BemaßungenLinie verkürzen. Finden
  2. Wählen Sie eine Linearbemaßung aus.
  3. Geben Sie auf der Bemaßungslinie einen Punkt für die Verkürzung an.

Verschieben einer Verkürzung auf einer Linearbemaßung mithilfe von Griffen

1. Wählen Sie die Linearbemaßung mit der Verkürzung aus, die Sie neu positionieren möchten.
  2. Wählen Sie den Griff in der Mitte der Verkürzung.
  3. Ziehen Sie das Fadenkreuz entlang der Maßlinie, und klicken Sie mit der Maus, um die Verkürzung neu zu positionieren.
    Tipp: Wenn Sie die Verkürzung entlang der Maßlinie platzieren möchten, ohne die Position der Maßlinie zu ändern, schalten Sie den Orthomodus ein [F8].

Entfernen einer Verkürzung von einer Linearbemaßung

1. Klicken Sie auf Registerkarte BeschriftenGruppe BemaßungenLinie verkürzen. Finden
  2. Geben Sie e (Entfernen) ein, und drücken Sie die EINGABETASTE.
  3. Wählen Sie eine Linearbemaßung aus.