So geben Sie den geografischen Standort durch Festlegen von Breiten- und Längengrad an

Sie können geografische Positionsdaten in eine Zeichnungsdatei einfügen, indem Sie den Breiten- und Längengrad eines Referenzpunkts im Modellbereich angeben.

1. Klicken Sie auf Registerkarte EinfügenGruppe StandortDropdown-Liste Standort einstellenAus Karte. Finden
    Anmerkung: Wenn das Aufgabendialogfeld Geoposition - Online-Kartendaten angezeigt wird, schließen Sie es, indem Sie auf eine beliebige Schaltfläche klicken.
  2. Wenn die Felder Breitengrad und Längengrad verfügbar sind, geben Sie die entsprechenden Werte ein. Wenn diese Felder nicht angezeigt werden:
    1. Geben Sie im Feld Adresse die Werte für den Breiten- und Längengrad durch Kommas getrennt ein, und klicken Sie auf .
    2. Klicken Sie im Bereich Ergebnisse auf Markierung hier erstellen.
  3. Klicken Sie auf Weiter.
  4. Wählen Sie aus der Liste der GIS-Koordinatensysteme ein Koordinatensystem aus.
    Tipp: Das Koordinatensystem mit dem am nächsten zur Markierungsposition gelegenen Bezugspunkt liefert die besten Ergebnisse.
  5. Klicken Sie auf Weiter.
  6. Klicken Sie im Zeichenbereich auf die Position, die der von Ihnen angegebenen Position entspricht.
  7. Klicken Sie in den Zeichenbereich, um die Nordrichtung anzugeben.