So stutzen Sie Flächen

Stutzen einer Fläche

1. Klicken Sie auf Registerkarte Fläche Gruppe Erstellen Stutzen. Finden
  2. Wählen Sie die Fläche, und drücken Sie die EINGABETASTE.
  3. Wählen Sie die Schnittkurven aus, und drücken Sie die EINGABETASTE.
  4. Wählen Sie die zu entfernenden Flächenbereiche, und drücken Sie die EINGABETASTE.

Die ausgewählten Flächen werden entfernt.

Stutzen einer Fläche auf eine projizierte Kurve

Gehen Sie wie folgt vor, um die Geometrie zu verwenden, die eine Fläche der aktuellen Ansicht visuell schneidet und diese Schnittlinie als Schnittkante zum Stutzen verwendet.

1. Klicken Sie auf Registerkarte Fläche Gruppe Geometrie projizierenAutostutzen. Finden
  2. Klicken Sie auf Registerkarte Fläche Gruppe Geometrie projizieren Auf Ansicht projizieren. Finden
  3. Wählen Sie das auf die Fläche zu projizierende Objekt aus, und drücken Sie die EINGABETASTE.
  4. Wählen Sie eine Fläche als Ziel aus, und drücken Sie die EINGABETASTE.

Wiederherstellen einer gestutzten Fläche

Gehen Sie wie folgt vor, um eine mit dem Befehl FLÄCHESTUTZ gestutzte Geometrie wiederherzustellen.

1. Klicken Sie auf Registerkarte Fläche Gruppe Erstellen Stutzung aufheben. Finden
  2. Wählen Sie den sichtbaren Teil der Fläche, und drücken Sie die EINGABETASTE.

Der gestutzte Flächen werden ersetzt.

Anmerkung: Wenn Sie eine Fläche mehrmals stutzen, verlieren Sie u. U. einige der ursprünglichen Stutzkanten. Bestimmte Stutzungen können in diesem Fall möglicherweise nicht aufgehoben werden.