NKOPIE (Befehl)

Kopiert Objekte, die sich in einer XRef, einem Block oder einer DGN-Unterlage befinden.

Finden

Anstatt eine XRef, einen Block oder eine DGN-Unterlage aufzulösen oder zu binden, um darin verschachtelte Objekte zu kopieren, können Sie die ausgewählten Objekte auch direkt in die aktuelle Zeichnung kopieren.

Die folgenden Aufforderungen werden angezeigt:

Verschachtelte zu kopierende Objekte wählen

Gibt die Komponente in einer XRef, einem Block oder einer Unterlage an, die kopiert werden soll.

Basispunkt
Legt den Punkt fest, der als Basispunkt zum Platzieren der kopierten Objekte dienen soll.
Zweiter Punkt
Gibt in Kombination mit dem ersten Punkt einen Vektor an, der festlegt, wie weit und in welche Richtung die ausgewählten Objekte verschoben werden sollen.

Wenn Sie die EINGABETASTE drücken, um die Vorgabe <ersten Punkt der Verschiebung verwenden> zu akzeptieren, wird der erste Punkt als relative X,Y,Z-Verschiebung interpretiert. Wenn Sie beispielsweise 2,3 als Basispunkt festgelegt haben und die EINGABETASTE an der nachfolgenden Eingabeaufforderung drücken, wird das Objekt zwei Einheiten in die X-Richtung und drei Einheiten in die Y-Richtung verschoben, ausgehend von der aktuellen Position.

Verschiebung

Gibt einen relativen Abstand und eine relative Richtung vom Basispunkt an.

Mehrfach

Steuert, ob mehrere Kopien automatisch erstellt werden, wenn Sie zusätzliche Positionen angeben.

Anordnung

Ordnet eine festgelegte Anzahl von Kopien linear an. Für den Abstand wird die Entfernung zwischen der ersten und zweiten Kopie verwendet.

Anzahl Elemente in Anordnung eingeben

Gibt die Anzahl der in der Anordnung ausgewählten Objektsätze an, einschließlich des ursprünglichen Auswahlsatzes.

• Zweiter Punkt (Anzahl der Elemente). Bestimmt den Abstand und die Richtung der Anordnung relativ zum Basispunkt. Der Abstand, den Sie angeben, bestimmt den Abstand zwischen den Basispunkten der einzelnen Objekte in der Anordnung.
Anpassen
Ordnet eine festgelegte Anzahl von Kopien linear an. Für den Gesamtabstand wird die Entfernung zwischen der ersten und letzten Kopie verwendet.
  • Zweiter Punkt (Anpassen). Positioniert die letzte Kopie in der Anordnung in dem angegebenen Verschiebungsabstand und der angegebenen Verschiebungsrichtung. Die anderen Kopien werden gleichmäßig linear zwischen der ersten und letzten Kopie angeordnet.

einstellungen

Steuert, ob benannte Objekte, die mit den ausgewählten Objekten verknüpft sind, der Zeichnung hinzugefügt werden.

Einfügen
Dupliziert die ausgewählten Objekte ohne Berücksichtigung benannter Objekte im aktuellen Layer. Diese Option ähnelt dem Befehl KOPIEREN.
Binden
Enthält benannte Objekte wie Blöcke, Bemaßungsstile, Layer, Linientypen und Textstile, die mit den kopierten Objekten in der Zeichnung verknüpft sind.