Assistent zum Hinzufügen einer Plotstiltabelle

Fügt neue Plotstiltabellen hinzu.

PLOTSTILMANAGER (Befehl) Finden: Doppelklick auf Tastenkürzel des Assistenten zum Hinzufügen eines Plotters

In diesen Tabellen sind Plotstile definiert, die Objekten zugeordnet werden können. Der Assistent erstellt eine STB- oder CTB-Datei, abhängig von dem Typ der zu erstellenden Tabelle. Sie können diese Dateien im Plotstiltabellen-Editor bearbeiten. Damit Sie die neue Plotstiltabelle verwenden können, müssen die ausgewählten Optionen im Dialogfeld Optionen auf der Registerkarte Plotten und Publizieren für den erstellten Plotstil-Tabellentyp geeignet (benannt oder farbabhängig) sein.

Sie können eine Plotstiltabelle neu erstellen, eine vorhandene Plotstiltabelle als Vorlage oder Einstellungen aus einer PCP-, PC2- oder CFG-Datei verwenden.

Es können benannte Plotstiltabellen oder farbabhängige Plotstiltabellen angelegt werden. Bei benannten Plotstiltabellen können Sie die Plotstile nach Belieben hinzufügen und definieren. Diese Tabellen besitzen die Dateinamenerweiterung .stb. Bei farbabhängigen Plotstiltabellen werden 255 Plotstile auf Grundlage der Farben erstellt. Diese Tabellen haben die Dateinamenerweiterung .ctb. Sie können festlegen, ob Sie eine Plotstiltabelle für neue Zeichnungen verwenden möchten oder für Zeichnungen, die in einem früheren Release als AutoCAD 2000 erstellt wurden und nun in einem aktuelleren Format gespeichert werden sollen.