Plotten von Adobe-PostScript-Dateien

Mit dem Adobe-PostScript-Treiber können Sie DWG-Dateien mit einer Vielzahl von DTP-Programmen und Archivierungswerkzeugen verwenden, beispielsweise mit dem Portable Document Format (PDF) von Adobe Acrobat.

Mit dem systemfremden PostScript-Treiber können Sie Zeichnungen auf PostScript-Druckern und in PostScript-Dateien ausgeben. Verwenden Sie das PS-Dateiformat für die Ausgabe auf einem Drucker und das EPS-Dateiformat für die Ausgabe in eine Datei. Beim Plotten an einen Hardware-Anschluss wird automatisch das Format PS eingestellt. Wenn Sie in eine Datei plotten, die auf einem Drucker ausgegeben werden soll, konfigurieren Sie die Ausgabe im PS-Format.

Im Dialogfeld Benutzerspezifische Eigenschaften des Plotterkonfigurations-Editors können Sie Anpassungen an der Ausgabe vornehmen. Um dieses Dialogfeld zu öffnen, wählen Sie in der Baumansicht auf der Registerkarte Gerät- und Dokumenteinstellungen die Option Benutzerspezifische Eigenschaften. Klicken Sie dann unter Auf benutzerspezifisches Dialogfeld zugreifen auf die Schaltfläche Benutzerspezifische Eigenschaften.

Der PostScript-Treiber unterstützt drei PostScript-Typen.

Mit den Optionen PostScript-Code in Binärtoken umwandeln und Komprimierung im Dialogfeld PostScript-Treiber - Benutzerspezifische Eigenschaften wird die Größe der Ausgabedatei reduziert und die Druckgeschwindigkeit der Geräte erhöht, die diese Optionen unterstützen. Wenn Probleme beim Drucken auftreten, deaktivieren Sie versuchsweise alle Optionen. Falls der Druckvorgang ohne Optimierung fehlerfrei abläuft, aktivieren Sie die Optionen einzeln nacheinander, sodass Sie ermitteln können, welche Optionen von Ihrem Drucker unterstützt werden.

Einige Desktop-Publishing-Anwendungen unterstützen lediglich PostScript Level 1. Wenn Probleme mit den EPS-Dateien auftreten, verwenden Sie ein niedrigeres PostScript-Level, und deaktivieren Sie die oben beschriebenen Optimierungsoptionen.

Voransichten in EPS-Dateien führen dazu, dass die Datei erheblich größer wird. Diese Voransichten können allerdings von zahlreichen Anwendungen umgesetzt werden, sodass Sie schnell einen Überblick über den Inhalt der Datei gewinnen. Verwenden Sie die WMF-Voransicht für Windows und die EPSF-Voransicht für Macintosh und andere Plattformen.

Anmerkung:

Wenn Sie eine Voransicht in beiden Formaten anhängen, kann die Größe der Datei auf das Dreifache ansteigen.